当前位置:首页>乡镇要闻
克东:蒲峪路镇开展“爱在你我·最美七夕 传承醉美文化”主题活动
时间:2020-08-25 来源:

 

为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观,克东县蒲峪路镇于8月23日-24日开展“爱在你我·最美七夕传承醉美文化”主题活动。

微信图片_20200825092839.jpg

以文感怀,传颂经典。8月23日,蒲峪路镇开展古今诗歌吟诵活动。《鹊桥仙》、《蝶恋花》、《致敬最美逆行者》、《诉衷情(渔父家风、醉中赠韦道士)》等系列诗词被口口朗诵、声声传递,大力讴歌了日日思君共饮江水的忠贞爱情、逆风而行救死扶伤的抗疫精神、不肯五鼎但取一羹的良好家风,横跨千载、此情与共,使广大机关干部深刻感受到了古今文化交融缤纷的魅力。

倾心聆听,研读经典。8月24日,蒲峪路镇开展诗词赏析活动。大家坐在一起、诵读一处、共享一情,通过翻译古诗、解析词曲,宛若游走在经典文化长河,窥探古今,用心感受愿得一人心,白首不分离的唯美爱情、心系游子临行密缝意恐归迟的慈母之爱、心与百姓同忧喜不拔穷根誓不还的天下大义,绵绵柔情、丝丝牵挂、铮铮誓言,充分体现出中华文化引人入胜、令人沉醉的独特魅力。

此次主题活动充分发挥了党员群众的主体作用,使大家在诵读经典、感悟文化的过程中抒发情感、愉悦身心、受到教育,让大家深刻领略到传统文化的魅力,大力培养了爱祖国、爱家庭、爱亲人的高尚情怀。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900