当前位置:首页>乡镇要闻
克东县妇联举办“高素质女农民” 培育实训实操活动
时间:2020-09-14 来源:

 

按照省妇联《2020年高素质女农民培育项目实施方案》的安排,结合我县农村妇女发展实际,以落实“科教兴农、人才强农”的战略要求,深入实施“农村妇女素质提升计划”,培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质女农民队伍,促进“脱贫攻坚”和“乡村振兴”有效衔接,9月12日,克东县“高素质女农民”培育实训实操活动在乾丰镇宏升村宗秋食用菌全产业链基地和昌盛乡翻身村天伟食品有限公司举办,来自全县各乡镇的65名“高素质女农民”参加了此次活动。

微信图片_20200914101352.jpg

在乾丰镇宏升村宗秋食用菌全产业链基地,董事长王艳秋为参加实训的全体人员详细讲解了食用菌全产业链实操技能,从食用菌拌袋、灌袋、蒸菌、接菌、养菌、开袋、采摘、修剪、加工等专业技术到订单销售的链条式发展模式。通过现场教学和上手实操,让参训的女农民更直观的了解和掌握了食用菌种植及加工、销售流程,拓宽思维、增长技能,实现了一帮一带发展新路径。

微信图片_20200914101358.jpg

在昌盛乡翻身村天伟食品有限公司, 董事长张天伟、技术指导教师张凤杰分别就企业基本情况、产加销链条式发展模式及青刀豆种植地块选择、规范开墒、掌握播种量、田间管理、防治病虫害、采摘技术等进行了详细介绍和讲解。

实地实操现场,学员和老师就相关种植技术和产出效益、用工用时、加工贮藏、订单销售等问题进行了交流。

参加实地受训的高素质女农民们纷纷表示,两位巾帼创业致富带头人的讲解接地气、通俗易懂、简单有效,尤其是现场实操,直观感受力更强,交流互动更直接,收获颇深,增强了明年发展种植食用菌、青刀豆的信心。

这次培训为广大妇女创业提供了借鉴,为发展小园经济注入了活力,为实现共同富裕开启了科技之门。  

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900