当前位置:首页>政务要闻
克东县举行 “两委一室”成立揭牌仪式
时间:2017-08-28 来源:克东县司法局

  8月25日上午,由县工商联牵头,县检察院、县法院、县人大法工委、县政协法制委、县司法局、黑龙江光泽律师事务所等相关单位联合组成的克东县非公有制经济民商事纠纷人民调解委员会、克东县非公有制经济民商事法律专家委员会、克东县检察院驻县工商联检察联络室简称“两委一室”正式成立并举行揭牌仪式。

微信图片_20170828144646.jpg

微信图片_20170828144652.jpg

  县委副书记刘森、县人大副主任安晓东、县政协副主席孙振生、县检察院检察长解博冠为“两委一室”揭牌。

  县人大、县政协、县委统战部、县法院、县检察院、县工商联、县司法局的相关领导及全县部分民营企业家代表出席揭牌仪式。揭牌仪式由县委统战部副部长成江主持,县政协副主席、工商联主席孙振生作了“合力优化环境,促进民企发展”的讲话。

微信图片_20170828144658.jpg

微信图片_20170828144702.jpg

微信图片_20170828144709.jpg

  克东县非公有制经济民商事纠纷人民调解委员会作为当事双方之外的独立的“第三方”,使矛盾双方有一个新的沟通渠道和化解纠纷的平台,从而真正建立起全县人民调解和行政调解、诉讼调解相衔接的大调解格局,可以有效解决县域经济发展过程中涉及非公企业权益方面的纠纷,使矛盾纠纷的调处制度化、专业化、常态化。“两委一室”的成立能确保在纠纷的定性、定责以及处理上真正体现公平、公正、和权威。

微信图片_20170828144717.jpg

  “两委一室”的成立,是社会管理创新的一个具体体现,更是克东县专业、行业领域人民调解工作的一个新的开拓,必将为全县经济全面健康有序发展提供更好的服务。

克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900