当前位置:首页>政务要闻
我县召开2018年城乡居民医保缴费工作会议
时间:2017-10-18 来源:

  为使我县全力做好2018年全县城乡居民基本医疗保险征缴工作,10月18日,我县在政务服务中心会议室召开了城乡居民基本医疗保险保费征缴工作会议。副县长刘国范、人社局局长韩明新、县医保局局长刘国峰、全县城乡居民基本医疗保险筹资工作领导小组成员单位领导,各乡镇主管医保征缴副镇长、各行政村会计和村医、县医院及乡镇卫生院院长等百余人参加了会议。会议由政府办主任王立勇主持。

IMG_0370.JPG

  会上,县政府副县长刘国范作出了重要讲话并强调,一是统一思想,提高认识,切实增强工作责任感。医保制度作为对群众受益程度最大、受益范围最广的一项惠民工程,多年来的开展再取得了良好实效的同时仍然存在一些难题,解决这些问题需要大家进一步增强工作责任感和使命感,端正工作态度,细化工作措施,强化工作落实;二是明确目标,把握重点,全面推进工作顺利开展。各单位既要发挥好宣传发动作用,同时严格坚持工作标准,确保参保人员基本信息详细准确。开展灵活且具有针对性的工作方式,真正做到“镇不漏村、村不漏户、户不漏人”。三是加强领导,落实责任,确保工作取得预期效果。城乡居民医保征缴工作是全县的一项重点工作需举全县之力共同推进,县政府成立了专项领导小组,加强工作督导检查,依法依规收取参保资金,管理好、监督好医保缴费工作。启动追责机制,对违规操作等情况严肃处理相关责任人。

  刘国范指出,城乡居民医疗保险征缴工作是惠及全县广大群众的好事、实事,全县上下一定要切实增强紧迫感和责任感,集中时间,集中精力,圆满完成2018年度城乡居民医保资金筹资任务,为提高全县民生保障水平做出新的更大贡献!

IMG_0373.JPG

  会上,县医保局局长刘国锋同志宣读《关于做好全县2018年城乡居民基本医疗保险保费征缴工作的通知》。

  县人寿保险公司经理杜军同志对新农合补充意外保险工作进行讲解。

  会后,县医保局的工作人员就2018年度城乡居民医保缴费工作业务对与会人员进行了培训。

克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900