当前位置:首页>政务要闻
克东县举办《民法总则》法治专题讲座
时间:2017-11-07 来源:

  为深入贯彻落实“七五”普法规划,不断强化全县中青年优秀干部的法治思维和法治意识,11月2日上午,在县委党校“2017年全县优秀中青年干部暨年轻干部培训班”上,我县法学讲师、光泽律师事务所肖坤律师为参加培训的80余名中青年干部上了一堂生动的《民法总则》法治专题讲座。

微信图片_20171107091643.jpg

  《民法总则》于2017年3月15日经第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过,并于2017年10月1日起施行。这是我国全面推进依法治国进程中的一件大事。讲座中,肖坤律师紧紧围绕讲座主题,对民法总则的主要内容和精神实质进行了讲解,重点对学习民法总则的重要意义以及日常工作中可能碰到的法律问题进行了分析,整场讲座既有法条重点解读,又有案例深度剖析,既有主要理论阐释,又有具体实例指导,有效地强化了参加培训的干部对民法总则的深刻理解。

微信图片_20171107092016.jpg

  通过开办此次法律知识讲座,进一步提升了参训干部的法律意识和法律水平,营造了学法、守法、用法的良好氛围,为推动法治克东工作提供坚实的法治基础。

克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900