当前位置:首页>政务要闻
省厅乔向中副厅长、交警总队李政总队长、政委赵彦风、市局党委委员孙菠等领导到克东县走访慰问贫困户和驻村工作队
时间:2018-02-09 来源:

  2月7日,省公安厅党委委员、副厅长乔向中、交警总队总队长李政、政委赵彦风,齐齐哈尔市公安局党委委员孙菠到克东县克东镇城东村、玉岗镇东风村走访慰问贫困户、贫困党员并看望驻村工作队,克东县县委副书记、县长李卫东、县人大主任于淑娟、县公安局局长于东洋等领导陪同走访。

  在克东镇城东村,乔向中副厅长一行首先来到城东村村委会,与克东镇、城东村村干部、省交警总队驻城东村工作队进行座谈交流,听取了相关同志有关扶贫工作情况的介绍,查看了扶贫工作档案。乔向中副厅长对城东村及驻村工作队扶贫工作表示满意,他指出,扶贫工作是党中央部署的一项政治任务,关系广大群众的切身利益,省公安厅、克东县委、县政府要发挥各自优势,提供坚实保障,要克服一切困难,千方百计帮助贫困户摆脱贫困,走上富裕之路。在贫困户姜洪福、衣庆荣家,乔向中副厅长一行首先向他们祝以新年的问候,鼓励他们树立脱贫信心,党委和政府以及公安机关会时刻关注他们,为他们出谋划策,早日脱贫。在老党员孔令贵家,乔向中副厅长在送去慰问品的同时也送去了节日祝福,并鼓励孔令贵继续发挥老党员的余热,为全体贫困户早日脱贫做好表率,同时叮嘱他保重身体,积极参加党组织生活。随后,乔向中副厅长一行来到交警总队驻克东镇城东村扶贫工作队住地,查看并详细了解了三名驻村工作队队员的生活情况和取暖情况,叮嘱三名同志注意身体,同时克服困难,想方设法为帮扶村民办实事办好事。

  在玉岗镇东风村村委会,市公安局党委委员孙菠首先代表刘亚洲副市长及市局党委向东风村村干部、市局驻村工作队及部分贫困户代表致以节日的慰问,感谢克东县委、政府及东风村广大村民对齐齐哈尔市公安局党委及驻村工作队工作生活等方面的大力支持,并与大家进行了座谈交流,了解东风村扶贫工作进展情况、驻村工作队发挥作用情况,参加了市公安局、东风村脱贫攻坚“新年送温暖”活动启动仪式。他指出,工作队要积极为贫困户脱贫致富献言献策,同时发挥公安机关行业特点,做好治安扶贫。孙菠一行查看了市局扶贫项目之一东风村消防车辆和消防设备及消防队员现场演练;查看了克东县公安局驻东风村警务室,了解了警务室驻村辅警工作情况;实地察看了带动贫困户生产粘豆包项目。在驻村工作队扶持的残疾贫困户刘耀军开办的就业服务中心详细了解了就业中心为广大农民提供就业信息带动就业情况;在92岁贫困户彭巧云家,详细询问了她的身体情况、生活情况,叮嘱她保重身体,生活上有什么困难及时向驻村工作队反映,并为老人送去慰问品。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900