当前位置:首页>政务要闻
省老促会深入我县调研深度贫困老区村脱贫攻坚情况
时间:2018-07-12 来源:

  7月11日—12日,省老促会会长于万岭一行在市老促会相关负责同志陪同下,深入我县调研深度贫困老区村脱贫攻坚情况。县领导李柏春、刘国范及县老促会会长陈希全、副会长张守春陪同调研。

  调研组一行先后深入到志刚奶牛合作社、天伟合作社、甜玉米线下体验馆、昌盛乡翻身村、宝泉镇德胜村、黑龙江克东勇进原生态牧业有限公司、飞鹤乳业全产业链、郭氏家具科技发展有限公司及美式家具高端木门生产建设项目、黑龙江克东腐乳有限公司及黑龙江火山鸣泉有限公司,详细了解了深度贫困老区村脱贫攻坚工作情况、合作社及企业运营情况和企业助力脱贫攻坚各项帮扶措施。

  调研期间,在昌盛乡翻身村及宝泉镇德胜村召开了座谈会,详细了解了贫困老区村精准扶贫工作,探讨了脱贫措施和办法。

  调研结束后,召开了座谈会。县老促会会长陈希全向调研组汇报了我县深度贫困老区村基本情况、扶贫工作进展情况。就扶贫工作进展情况,陈希全说:自脱贫攻坚工作开展以来,我县通过深入走访调研,摸清贫困症结,以发展产业为重点,建立了光伏电站,依托专业合作社,发展特色种植,打好脱贫致富基础。多措并举,强化民生建设促进脱贫,利用金融杠杆,桥东脱贫攻坚,开展健康扶贫,解决后顾之忧,开展文化扶贫,激发内生动力,开展教育扶贫,拔出贫困根源,盘活存量资产,增加村集体收入,政策托底保障,确保一个不掉队。

  听取汇报后,调研组对我县脱贫攻坚工作及深度贫困老区村脱贫攻坚工作给与了充分肯定。认为我县工作扎实,措施到位,能够积极发挥老促会作用,同时希望我县在抓好老区扶贫工作的同时,在致富奔小康上加大力度,建立扶贫长效机制,积极动员社会各界力量帮扶老区、建设老区,使老区贫困户能早日脱贫。 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900