当前位置:首页>政务要闻
克东县“医共体”正式运行 完成签约揭牌仪式
时间:2018-08-31 来源:

       为了充分发挥医疗资源效能,推进区域医疗资源共享,促进优质医疗卫生资源下沉,提升县域医疗水平和服务能力,满足人民群众的健康需求。8月31日上午,以克东县人民医院和县中医院为主体的县域医共体签约揭牌仪式在宝泉镇中心卫生院举行。县政府副县长孙志民,县卫计局长王玉峰及全县各家医院、乡村医生代表等共计50余人参加了仪式。 

640.webp.jpg

       在医共体合作签约揭牌仪式上,县人民医院和宝泉镇中心卫生院、县中医院和蒲峪路镇卫生院、宝泉镇中心卫生院和村卫生室代表丰平村卫生室分别签订了医共体合作协议书。

640.webp (1).jpg

       县医共体牵头医院代表县人民医院院长高连富、基层医共体成员单位代表宝泉镇中心卫生院院长马国强分别作了表态发言。

640.webp (3).jpg

       县政府副县长孙志民同志做了重要讲话。他就做好医共体这一重大民生工作强调三点意见:一要认清形势,统一思想,增强做好县域医共体建设工作的责任感、紧迫感 ;二要明确目标、面向未来,打造高标准县域医共体;三要统筹谋划、大胆创新,加快推进县域医共体建设的步伐 。他要求全县卫生计生系统广大干部职工要认真贯彻学习党的十九大精神,创新开拓,真抓实干,为全面提高人民群众的健康水平、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

640.webp (2).jpg

       克东县是齐齐哈尔市首批医共体试点县,医疗共同体的成立,是加快推进我县医药卫生体制改革实施的一项重要工作。通过建立医疗共同体,将县级医院的优质医疗资源下沉和延伸,实现医共体内优势互补、相互协作、共同发展。实现小病不出乡、大病不出县诊治的目的。我县医共体的成立,在脱贫攻坚这个关键时期,牢固树立大卫生、大健康理念,真正把心思、精力、智慧放在脱贫攻坚和医改工作上,真正让百姓得实惠、医院得发展、政府得民心。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900