当前位置:首页>政务要闻
“未爱同行 检校共建”——克东县人民检察院联合县教育部门举行“未成年人权益保护热线”揭牌仪式
时间:2019-08-31 来源:

 11.png

为进一步落实最高人民检察院“一号检察建议”,按照省院统一安排部署,8月30日上午,克东县人民检察院联合教育部门在克东县第一中学开展“未成年人权益保护热线”揭牌仪式。此项活动是落实黑龙江省检察院与黑龙江省教育厅联合印发的《关于深入落实“一号检察建议”加强检教配合的实施意见》的一项有力举措,也是检察机关发挥检察职能作用,积极参与平安校园、法治校园建设的重要环节。

克东县人民检察院党组书记、检察长沈小革,检委会专职委员刘东辉,县妇联主席李冰,县第一中学校长魏兴军,县检察院部分干警及县教育局、团县委领导参加了仪式。

仪式上,克东县人民检察院党组书记、检察长沈小革和县妇联主席李冰共同为“未成年人权益保护热线”揭牌。沈小革检察长在讲话时表示:此次揭牌仪式的举行,标志着克东县未成年人求助、举报热线正式开通了,将覆盖辖区内全部公、私立中小学、幼儿园。这部热线是检察机关和教育部门联合开通的,我们将结合自身工作职能,向全县未成年人提供教育政策查询、法律咨询、法律援助等服务。热线电话将由专人负责接听,受理侵害未成年人合法权益、涉嫌犯罪行为的线索举报,并在接到举报线索后进行分类、分流,移送相关部门处理,最大限度的保护未成年人合法权益。据悉,全县74所公、私立中小学、幼儿园同时进行了挂牌。

揭牌仪式结束后,沈小革检察长在克东县第一中学为全校师生讲了题为《“校园霸凌”知多少》的开学第一堂法制课,县第一中学全体校领导、教师代表及200余名学生在主会场参加讲座,其他师生在班级收听。沈小革检察长40分钟生动的授课,赢得了师生的高度赞誉,全体师生纷纷表示受益匪浅!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900