当前位置:首页>政务要闻
克东县爱老助残义工联合会开启“暖冬”行动
时间:2019-11-01 来源:

 

天渐寒,人心暖。从这一天开始,克东县爱老助残义工联合会携手我县残联、红十字会、克东镇,在冬天即将来临之际,启动了大型“暖冬”行动。县委副书记冯万里、克东镇党委书记刘莉霜、残联主席张凤祥,红十会会长刘立国,克东县医养中心总经理刘国军,义工联合会秘书长孙金华及义务工作者二十多人参加活动。先后对我县医养中心、特教学校、民营养老院、居家驿站开展了系列大型活动,送去了社会组织及义务工作者的关爱与温情。

 2 (1).png

克东县爱老助残义工联合会于今年初刚刚启动,这个社会组织以“时间银行”为活动主线,主要服务内容为我县残疾、老年人等特殊群体进行义务开展上门服务,通过义工累积工作时间作为工作报酬,并在义工需要服务时可将这份累积作为回报。时间银行在我国是一种充满人性化的义务服务模式,即有付出也有回报。本协会将本着对义工服务的认可,公平公正地导出服务,得到我县义工服务者的青睐与信任。

“暖冬”行动在医养中心启动,并开展首届手语培训班,活动上邀请了我县特教学校老师针对义工工作时所需要一些特殊语言需求,进行日常语言的指导,义工们认真地学习手势语言,希望在今后的工作中能够用到。入住医养中心的一位聋哑老人,也在学习现场专心听课,课后与老师进行了对话交流,用手语表示,今天学的很开心,不用担心以后表达不清想法了。

 2 (2).png

义工联合会随后来到我县特教学校,县残联主席张凤祥主持现场活动,县委副书记冯万里对义工联合会给予认可与鼓励:“这样的暖冬行动是一种无私的奉献情怀,希望经常开展下去,带动社会上更多的人走入这个温暖的组织,让这些可爱的孩子们永远生活在温暖之中。”义工联合会秘书长孙金华也表示,这样的公益活动在我县县委县政府及各协会的支持下一定会做的更加深入,把温暖服务送到千家万户。在场的与会领导和义务工作者们亲自为孩子送上冬天的礼物。

 2 (3).png

在福乐源老年公寓,红十字会为这些老人送去了生活常用品,老人们特别激动,争相握手表示欢迎。工作人员也深受感动,坚信在县委县政府领导下,在各协会的关爱下,一定会克服困难,做好养老事业,为克东县老人做好服务。

 2 (4).png

一行人又来到医养中心居家养老服务对象家中,克东镇党委书记刘莉霜同大家一起,详细地询问这些老人生活上是否有需要帮助,义务工作者也会定期安排力所能及的服务,一联医院派出院长进行现场免费义诊。红十字会提供了一些家庭生活用品,他们感动之余不知如何表达对他们的关爱。

 2 (6).png

2 (5).png

“暖冬”行动虽然刚刚启动,但义工联合会的影响力已经让更多人点赞,义工的工作热情已经感染了身边的人,但愿这份炽热的温暖情怀燃遍克东县的大街小巷。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900