当前位置:首页>政务要闻
推进禁毒重点整治工作指导组到我县检查
时间:2020-01-04 来源:

 141414250.jpg

为深入推进禁毒重点整治工作,12月26日,由省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中率领,省公安厅禁毒总队总队长张学柱,省人社、教育、民政等部门组成的禁毒重点整治工作推进组,深入我县督导检查禁毒重点整治工作。市公安局副局长董增伟,县委副书记、县长刘卫东,县委常委、县政府常务副县长赵伟东,县政府党组成员、县公安局负责同志高剑飞参加活动

省禁毒重点整治工作推进组先后深入到克东镇保安社区、克东镇第二派出所、禁毒教育基地,县第三中学等地检查。在克东镇保安社区,推进组重点检查了社戒人员尿检、社康人员就业指导,心理咨询等情况,社区民警还通过现场演示,向推进组介绍了社区网格化管理工作;在克东镇第二派出所,推进组详细询问了辖区内吸毒人员动态管控情况,并通过调取相关业务系统,核实相关数据;在禁毒教育基地,推进组就基地功能区建设、毒品预防教育软硬件配备情况进行实地检查;在县第三中学,推进组重点关注了青少年“6.27”工程建设,听取了学校落实毒品预防教育“五落实”情况的汇报。推进组还广泛征求群众意见,查阅相关档案资料。实地检查结束后,召开了汇报会,市禁毒委领导汇报了我市禁毒工作开展情况,县委常委、县政府常务副县长赵伟东汇报了我县禁毒重点整治工作情况。情况反馈会上,省禁毒委、人社厅、教育厅领导分别就重点整治工作检查情况做了点评。

19101354.jpg

省禁毒委副主任、省公安厅副厅长乔向中对我县党委政府高度重视禁毒工作给予了充分肯定和高度评价,就如何进一步抓好禁毒工作他提出三点要:

一是要提高认识,正视问题。各相关部门要高起点、高站位严要求,进一步提升做好禁毒重点整治工作的主动性和自觉性

二是要加强领导,强化责任各相关部门主要领导要亲自过问,明确分管领导、具体工作人员。部门与部门之间既要各司其职,明确分工,又要密切配合,主动沟通衔接齐抓共管形成合力确保重点整治工作取得实效。

三是要紧盯目标,补齐短板加大打击和宣传工作力度相关部门必须充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性和毒品问题的严峻性,以打击、预防、管理、服务四措并举,不断创新各项禁毒工作措施,最大限度地发动全民力量和社会资源,最大限度落实全民禁毒责任,推进禁毒工作社会化、人民化、法制化营造无毒健康的社会环境。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900