当前位置:首页>政务要闻
深入基层鼓干劲儿 助推产业快发展
时间:2020-06-22 来源:

 

6月17日,齐齐哈尔市新时期产业工人队伍建设“人教岗”对接第四组,中国一重技师学院领导及专班成员一行5人,在齐齐哈尔市工商联主席魏艳芹及市工商联相关同志的带领下深入到克东县,就产业工人队伍建设改革工作进行调研。

微信图片_20200622145315.jpg

克东县委常委、组织部长耿成君,克东县产业专班成员单位负责同志及飞鹤乳业、禹王大豆、恒岳热力三家企业代表参加座谈会。

微信图片_20200622145334.jpg

座谈会上,耿成君结合落实人才体制机制改革,推进产业工人队伍建设,抓好企业产业工人调查摸底,满足企业产业工人需求等方面,介绍了全县新时期产业工人队伍建设改革推进情况。与会同志还围绕全面推进克东县新时期产业工人队伍建设改革工作进行深入座谈。

齐齐哈尔市工商联主席魏艳芹详细了解克东县产业工人队伍建设改革中的经验做法及全县企业产业工人需求后,对克东县产业专班工作启动早、抓得实、有创新,拿出60个事业编制打造引才聚才平台,与齐市职业技师院校打造“3+2”和“2+2”联合办学,为企业和技师院校穿针引线,及时搭建“人教岗”精准对接平台等工作给予充分肯定,并希望克东县要多方联动深入基层,实现一对一宣传教育引导,实现招生工作全覆盖。加强部门合作,形成上下联动机制,确保新时期产业工人队伍建设改革工作顺利完成,为齐齐哈尔产业工人的培养贡献力量。

中国一重技师学院领导表示,学院作为齐齐哈尔市产业工人的摇篮和技能人才培养的蓄水池,将充分根据企业需求及反馈建议,开辟新的专业,积极与各企业联合组建订单班,定向为克东企业培养急需的产业人才。

在克东县调研期间,魏艳芹一行还在克东县政协副主席、工商联主席孙振生的陪同下,深入到飞鹤乳业、禹王大豆、黑龙江满艺工艺品有限公司进行考察,实地察看了三家企业开展“产业工人大比武”“产业工人技能比赛”等活动。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900