当前位置:首页>政务要闻
克东县召开县委全面依法治县委员会第二次会议
时间:2020-07-20 来源:

 

716日上午,克东县召开中共克东县委全面依法治县委员会第二次会议,齐齐哈尔市政协副主席、克东县委书记、县委全面依法治县委员会主任李柏春主持会议。李柏春在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入落实全面依法治国基本方略,加快提升依法治理能力,着力打造法治化营商环境,运用法治思维和法治方式统筹推进疫情防控和经济社会发展,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

图片9.png

会议传达学习了《中央全面依法治国委员会第三次会议精神》、《省委全面依法治省委员会第三次会议精神》、《市委全面依法治市委员会第二次会议精神》。审议了《中共克东县委全面依法治县委员会2019年工作总结》、《中共克东县委全面依法治县委员会2020年工作要点》、《关于调整中共克东县委全面依法治县委员会组成人员名单的通知》。

图片8.png

李柏春指出,习近平总书记关于全面依法治国的重要讲话和中央全面依法治国委员会三次会议精神,是指导新时代法治中国建设的纲领性文献,也是我们做好全面依法治县工作的重要遵循。我们要深入学习领会、认真贯彻落实。

李柏春指出,2019年克东县委全面依法治县委员会深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对我省“深入推进法治建设,着力打造全面振兴好环境”重要指示精神,充分发挥牵头抓总作用,统筹推进严格执法、公正司法、全民守法,提升法治贡献度,为实现全面振兴全方位振兴提供有力法治保障。

李柏春强调,做好2020年全面依法治县工作,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记全面依法治国重要讲话精神。增强全面依法治县的思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到党中央、省委和市委的部署要求上来,健全学习制度,完善工作机制,强化学习研讨,全力服务发展。要全面落实党中央对“三农”工作的决策部署,紧扣全面建成小康社会目标,结合克东实际,创新工作思路和方法,聚力脱贫攻坚、聚力乡村振兴、做强县域经济。要聚焦高质量发展,着力打造法治化营商环境。要强化疫情防控法治保障,强化营商环境制度保障,依法保护市场主体合法权益。要加强法治政府建设,全力推进依法行政各项工作。要推进法治政府示范创建,落实法治政府改革任务,实施法治政府制度建设。要深化司法体制改革,不断提升司法质效和公信力。要抓好司法责任制综合配套改革,完善司法领域相关制度体系,不断提升司法工作质效。要加强法治宣传教育,大力推进普法工作,创新社会治理机制,全面推进依法治县进程。要加大《民法典》的宣传力度,要做《民法典》颁布实施的坚决拥护者、贯彻者和带动者,为加快推动转型高质量发展,努力实现新时代克东全面振兴、全方位振兴,全力构建克东人民命运共同体提供坚强有力的法治保障。

克东县委全面依法治县委员会主任、副主任、委员出席会议,县委全面依法治县委员会办公室及协调小组成员列席会议。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900