当前位置:首页>政务要闻
克东县2020年意识形态工作第二次联席会议召开
时间:2020-07-29 来源:

 

为进一步强化意识形态工作责任制落实,7月28日下午,克东县召开2020年意识形态工作第二次联席会议,邀请市委宣传部意识形态工作科科长谷丰同志进行专题辅导。克东县委意识形态工作领导小组成员单位主管领导、各乡镇宣传委员共计30人参加会议。

微信图片_20200729084441.jpg

会上,谷丰同志围绕强化意识形态管理的重要意义、意识形态管理工程和战略措施、意识形态风险动向、掌握落实意识形态工作责任制等方面进行了系统、全面的讲解;并针对新修订的党委(党组)意识形态工作制责任实施办法进行了深刻阐述,进一步明确了意识形态工作的重要意义和如何落实好形态工作责任制。同时,就各单位意识形态重点领域风险防控进行了广泛深入调研。会议指出,意识形态是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全,一刻也不能放松和削弱。要以政治建设为统领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实负起抓好意识形态工作的政治责任和领导责任。

微信图片_20200729084446.jpg

    会议要求,一要明确责任抓好落实。认真落实党管一切的意识形态原则,把意识形态工作责任制落实到各类基层阵地管理之中,筑牢基层意识形态“根据地”。要依法依规管好各类阵地,各基层党组织要明确责任,形成横向到边、纵向到底的责任链条,明确各基层党组织主要领导对本单位意识形态工作负主体责任。二要规范意识形态阵地管理。根据“职责清晰,统筹协调,分工合作,守土有责”思路,认真执行“谁主管谁负责”和“属地管理”原则,确保意识形态管理环环相扣、不留死角。三要建立制度体系。要健全完善意识形态管理机制,定期对意识形态风险点进行分析研判、监控管控,针对存在的薄弱环节、隐患问题,随时组织检查,立行立改,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900