当前位置:首页>政务要闻
克东县关于调整新冠肺炎疫情防控期间 部分管控措施的公告
时间:2020-07-29 来源:

 

克东县关于调整新冠肺炎疫情

防控期间部分管控措施的公告

(第34号)

克疫指办发〔2020〕116号 

由于新疆乌鲁木齐市突发聚集性活动导致疫情传播,大连疫情反弹,我县周边地区出现无症状感染者,输入性风险加大。按照县疫情防控指挥部要求,为精准做好“外防输入、内防扩散”疫情防控工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,现将有关事宜公告如下:

1.对县内大型礼仪餐厅进行暂时关停,其他餐饮企业禁止接待婚丧嫁娶宴、学子宴、答谢宴(含农村)等所有群众性聚餐。其他形式就餐人员必须实行“扫码+测温+戴口罩”,合格方可入内。实行隔桌就餐及采取分餐制。就餐场所每天保持消毒和通风换气。确保经营场所内洗手设施运行正常,卫生间配备消毒用品并及时清洁。禁止使用没有窗户、空气对流不畅的密闭性包间。候餐人员禁止扎堆候餐。

2.对大连凯洋世界海鲜股份有限公司冷冻车间及所有大连海产品通过各种途径(包括网络、门店)流入我县的海产品,一律暂停销售下架、封存,市监、邮政、疾控部门对该批商品进行全面追溯排查和核酸检测,如核酸检测结果呈阳性,将对此类商品进行销毁处理。对所有进口食品下架封存,从即日起所有商户禁止购进进口食品。

3.为降低风险,请居民在购买食物时,尽量不要去接触生鱼、生肉。在日常处理、烹饪、食用食品过程中应该注意食品要卫生和食品安全,食物处理前后要彻底洗手、生熟案板分开,食物和饮用水要彻底加热、煮熟、煮透,水果需要去皮食用。对于来自大连等中高风险地区的快递海鲜产品,要慎重处理,认真检查,做好自我防护。

4.近期从乌鲁木齐、大连等中高风险地区返克人员,主动到所在社区(村屯)进行报备,按照疫情防控指挥部相关规定进行核酸检测,集中或居家隔离,隔离和检测费用自行承担。

5.发现乌鲁木齐、大连等中风险地区来克返克人员未报备或未按规定隔离的情况,积极向指挥部进行举报,凡举报查证属实的、未曾登记掌握的,给予奖励现金2000元,并为其保密。同一情形被多人举报,奖励最先举报者。举报电话:0452-4315050。

6.继续严格执行居民进入小区“扫码+测温+戴口罩”,发现体温异常者禁止进入小区,并立即上报县疫情防控指挥部紧急处置。严格控制外来人员及非绿码人员进入小区,对外来和返乡人员加扫国务院行程码,严格检查核实扫码异常人员、疑似外来人员、首次注册人员身份信息、发现可疑情况立即上报县防疫指挥部紧急处理。非绿码人员就地控制,查明情况后分类处理。

7.所有居民要做到对学子宴、婚丧嫁娶宴、答谢宴(含农村)等群众性聚集性活动不举办、不参与、不聚集,禁止野外聚餐。公职人员要起到带头作用,县纪委、县委督考办要通过明查暗访,对违规举办学子宴的公职人员所在单位及个人将进行通报,并严肃依法依规从严从重进行处理公职人员,将追查相关单位领导责任。

                       

克东县应对新型冠状病毒感染肺炎    

                        疫情工作领导小组指挥部办公室     

                              2020年7月29日          

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900