当前位置:首页>政务要闻
克东县同步推进信息“一石多鸟” “企业开办”实现半天办结
时间:2020-08-10 来源:

 

8月5日,齐齐哈尔市政务服务开办企业“一网通”现场观摩会在克东县召开。为了最大限度的方便企业和群众办事,压缩企业开办时限,按照省、市要求,克东县积极谋划,全力推进,全面升级“开办企业”服务业务,增加服务内容、提高服务水平,借助齐齐哈尔市开办企业一网通系统和办件邮寄服务,实现了企业开办“一网通办”“一次不用跑”。新办企业的刻章费用和邮寄费由政府承担,克东所有银行为新企业免费开户,实现了开办企业“零”成本,努力营造高效稳定,公平透明的营商环境。

图片1.png

 一、高度重视  顶层推进

克东县根据上级要求,提前谋划,提早安排,高位推进,县委、县政府召开专题会议,将企业开办涉及的各有关部门召集一起,提出问题,认真梳理,集中力量,攻克难点,逐一解决。各部门精简了申请材料要件,合并了相同要件,公开各项证照办事指南,按照“应拆尽拆”的原则,做到“一事一指南”“事事有指南”,提高办事效率。为了最大限度的方便企业和群众办事,克东县政务服务中心成立企业开办审批室,进驻了税务、公安、市监、公基金、社保、刻章企业6个部门,实现数据共享、信息互通。在企业提交申请时,采取一窗式受理的方式,开办企业需要提交的材料在专窗一次性递交,各相关部门在后台均可收到办理,解决申请人跑多门、重复提交材料的问题,实现“一件事、一次办”,“一窗受理、半日办结”。

图片2.png

图片3.png

二、优化流程  强化服务

各项证照办理做到精准告知,充分利用政务服务中心门户网站,咨询电话、经办人电话公开,工作流程公开等,解答申请人提出的问题,通过多种方式为企业提供办事指南、申请样表及示范文本等材料,让企业和群众在最近的办事窗口实现“一看就清楚”“一听就明白”。同时,在政务服务中心自助服务区,安排专职工作人员指导申请人通过网上提交办理。这也是我中心目前企业开办的主要申请方式,申请人可以在家上网申请,根据系统指引填报企业登记信息、上传资料,或使用系统自动生成的格式化文本,申请人确认文本无误后签名提交。申请人也可以在政务大厅的自助服务区登录一网通系统申请。我中心特意安排专门的导办、帮办人员,负责解答、指导、帮办。开办企业申请通过审批后,政务服务中心会通知申请人到开办企业专窗,一次性领取新开办企业的大礼包。或者由政务服务中心按照网上预留的地址免费邮寄给企业。

图片4.png

三、同步信息 一石多鸟

 克东县政务服务中心整合市场监管行政审批窗口,将市场主体申请办理的营业执照、食品生产许可、药品经营许可证照审批,由原来分散多项提交申请材料、多窗口多人员受理审批发证照,改为“一窗一人受理、一套申请材料、内部流转审批、一次发放证照”,大幅减少市场主体申办时间和成本。同时,公积金、社保、银行等部门也均可在申请平台内选项填写,由后台进行审批,实现信息共享,“一石多鸟”同步推进业务办理,着力解决了申请人跑多门、重复提交材料的问题,有效提升企业开办便利化水平。

图片5.png

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900