当前位置:首页>政务要闻
克东县用足“四种功夫” 深入开展转作风优环境工作
时间:2020-08-19 来源:

 

克东县用足“四种功夫”,从思想建设、理论学习、纪律作风、整改落实四个方面,强化思想认识,提高政治站位,采取多种有效措施,转变工作作风,优化营商环境。

微信图片_20200819142645.png

  在思想建设上用足“真功夫”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和对我省重要讲话重要指示批示精神,全面落实国家《优化营商环境条例》《黑龙江省优化营商环境条例》,按照省、市、县委作出的作风整顿优化营商环境部署,结合践行初心使命常态化长效化,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力解决群众最急最忧最盼,企业关注、困扰、不满的突出问题,坚决查处侵害群众利益、破坏发展环境的人和事,推进干部作风持续好转、营商环境明显改善。

  在理论学习上用足“细功夫”。采取领导带头示范学、会前会后集中学、固定党日研讨学、业余时间自主学等形式深入学习,不断在强化思想过硬、业务水平过硬上下功夫。深入学习省网络专题培训课程、《深化机关作风整顿优化营商环境法律法规汇编》以及省、市、县2020年《深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》《“五整治”工作措施》《民生领域专项整治工作措施》《机关“五细”要求落实工作推进方案》。在市委作风整顿办组织编撰的基本理论知识300题基础上,从行政管理、执法监督、专业技术和窗口服务等方面补充业务知识100题,并自行组织了业务考试。组织开展“基本业务+”网上学习理论知识测试,65个单位2096人次参加。

  在纪律作风上用足“硬功夫”。充分发挥正面典型引领作用,深入发掘作风方面先进典型,使广大干部学有榜样、干有目标,真正形成积极向上新风尚,提振干事创业精气神。以破坏营商环境、损害企业利益典型案件为反面教材,深入剖析原因,强化教育警示,涉及到的干部和单位要点名通报、公开曝光,决不手软,不断释放整顿作风不松劲、不停步的强烈信号。坚持党建引领疫情防控工作,县委组织部积极沟通,抽调了1100余名党员干部支援疫情防控,统筹管理社区卡点疫情防控工作,用实际行动扛起“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,发挥了党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

  在整改落实上用足“实功夫”。县委作风办成立综合协调组,下设4个巡回指导小组,有针对性地定期到实体大厅、政务服务网站、公共服务领域重点部位“走流程”、明查暗访、调查研究,采取召开座谈会、查看佐证材料、了解办事流程等方式,详细了解有关情况,重点查看检视问题准不准确,整改措施实不实,立查立改到不到位,结合工作实际建立常态化制度机制,用制度管人管事,不断改进工作作风,提高工作标准和服务质量。克东县党政领导一、二季度走流程发现问题20个,制定整改措施19条,其中2020年6月底前整改完成问题5个,2020年7月底前整改问题3个,立行立改整改问题12个,现已全部完成整改。克东县政务服务中心成立企业开办审批室,实现“一件事、一次办”,“一窗受理、半日办结”。8月5日,齐齐哈尔市政务服务开办企业“一网通”现场观摩会在克东县召开。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900