当前位置:首页>政务要闻
克东县人大常委会对《中华人民共和国职业教育法》贯彻实施情况进行执法检查
时间:2020-09-09 来源:

 

 

  日前,在克东县人大常委会副主任孔德本的带领下,由部分市、县人大代表组成的执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国职业教育法》情况进行了执法检查,县政府二级调研员李明师及相关部门负责同志陪同检查。

微信图片_20200909083329.jpg

  县人大常委会执法检查组一行先后深入到润津乡农业养殖基地、县职教中心检查。在县职教中心,检查组实地参观了学校学生餐厅、实训基地、教室等地,详细听取了《中华人民共和国职业教育法》贯彻实施情况的介绍。

微信图片_20200909083333.jpg

  实地检查结束后,召开了座谈会。县教育局负责同志汇报了《中华人民共和国职业教育法》贯彻实施情况及下一步工作打算。

  与会的市、县人大代表对《中华人民共和国职业教育法》贯彻实施情况提出了意见和建议。

微信图片_20200909083343.jpg

  县人大常委会执法检查组对《中华人民共和国职业教育法》在我县的贯彻实施情况给予了充分肯定。关于下步工作,检查组要求,要进一步加强对职业教育的宣传力度,提高社会各界及学生家长对职业教育的认识,营造有利于职业教育和技能人才培养与使用的良好环境;要进一步完善职业教育师资队伍建设,建立一支人员充足、相对稳定、结构合理、素质过硬的教师队伍;要进一步增加对职业教育的投入,加大职业教育统筹,规范职业教育办学行为,为社会输送更多新型的高技能劳动者和技术应用人才,促进我县经济社会又好又快发展。

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900