克东县统计局深入落实进企业送服务解难题促发展
信息来源: 更新时间:2021-04-07

  为全面准确了解规模以上工业企业研究开发项目发展状况,不断提升研发创新统计数据质量,2021年3月22日,克东县统计局扎实开展服务禹王大豆企业创新研发项目志愿服务活动,深入克东禹王大豆蛋白食品有限公司进行服务、指导培训,上门服务了解企业2020年在产品创新和组织创新等方面的推进计划和帮助需求,通过现场指导规范企业研发创新统计台账,在创新统计服务、找准问题症结、解决企业困难上发力,帮助企业了解相关政策,释疑解惑,捋清科技创新发展思路,积极推进企业科技创新工作,提高企业统计规范化水平,进一步严格把控研发创新统计报表数据质量,为企业发展提供坚强的统计服务保障。


  在走访服务过程中,县统计局工作人员实地查看了企业证件、调阅企业会计报表,详细了解企业近期生产运行状况、生产研发经费投入、自主创新、专利权申请、市场拓展、产品销售和企业对未来发展规划等情况。走访人员现场解答企业统计报表人员关于统计年报报送中遇到的问题,指导企业统计报表人员相关业务知识,宣传统计法律法规贯穿始终。同时,与统计报表人员深入探讨,对统计报表操作、指标解释等细致业务开展针对性培训,有效解决企业关于统计工作“是什么、怎么报”的问题,帮助企业统计员提高统计报表数据质量。县统计局通过走访服务掌握了企业研发创新情况的第一手数据资料,为下一步帮助企业及时的将研发经费入统打下坚实的基础。

  走访后,县统计局与企业代表展开座谈会。会上统计局表示,今后工作中将做到以下三点。一是将服务“送上门”。指导企业做好统计、填实数据,为企业解读政策、挖掘数据、分析市场,提振企业信心,助推企业生产及研发创新。二是将服务“贴身化”。时刻关注和反馈企业存在的困难和问题,部门合力、沟通协调,助力妥善解决。三是将统计“法治化”。加强统计法制宣传,帮助企业高效简便地建立统计台账,规范操作流程,提升数据质量和企业对统计工作的支持度。

  县统计局将持续加大走访服务企业力度,提供优质统计服务,积极帮助企业解决统计工作困难,不断夯实统计基础,强化企业统计队伍建设,努力提高统计数据的真实性、准确性,进一步助力全县经济高质量发展。

主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团