克东县公安局召开教育整顿动员部署会议
信息来源: 更新时间:2021-03-08

  2021年3月6日下午,克东县公安局召开教育整顿动员部署会议,深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,全面落实中央、省、市、县政法队伍教育整顿动员部署会议和上级公安机关会议精神,安排部署全县公安机关教育整顿工作。副县长、县公安局党委书记局长高剑飞参加会议并讲话。


  会议指出,要提高认识,切实把思想和行动统一到上级机关的决策部署上来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视政法工作的推进和高素质政法队伍建设。作为政法机关的重要组成部分,公安机关一定要把教育整顿作为重要政治任务,抓紧抓实抓好各项措施,通过教育整顿,进一步加强党对公安工作的绝对领导,强化政治统领,解决队伍中存在的突出问题,教育引导广大民警、辅警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要把握关键,不折不扣落实好教育整顿工作各项任务目标。要突出抓好“四项任务”,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、治理顽瘴痼疾、弘扬英模精神上下真功夫,着力解决政治不坚定、队伍不廉洁、执法不公正、遇事不担当、作风不过硬等问题,使政治生态进一步优化,纪律作风进一步好转,能力素质进一步提高,执法公信力进一步提升,使广大党员干部更好担负起党和人民赋予的新时代人民公安职责使命;要做好“五个结合”,把政治建队与业务强基结合起来,全面提升队伍素质能力;把清除害群之马与弘扬英模精神结合起来,双管齐下激发队伍新活力;把整治顽瘴痼疾与建立长效机制结合起来,标本兼治增强队伍“免疫力”;把惩治处理与教育管理结合起来,惩前毖后推动队伍正本清源;把开展教育整顿与更好履职尽责结合起来,充分彰显克东公安过硬担当。

  会议要求,要强化措施,切实确保教育整顿工作取得实实在在成效。一要加强组织领导。各所队科“一把手”,要积极发挥表率作用,以身作则,在抓好自身问题查找的同时,精心组织好本单位的整顿活动;二要加大督导力度。定期开展督导检查,及时发现并解决在工作中出现的问题;三要推动工作落实。把教育整顿学习教育与主题教育、“两学一做”结合起来,与完善全面从严管党治警责任体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和维护社会稳定工作结合起来,与抓好党风廉政建设和反腐败工作结合起来,确保各项工作齐抓共管、齐头并进。

  会议由县局党委副书记、政委刘大一主持,县局在局党委成员、各科所队长、部分民警、辅警代表共计100余人参加会议。




主办:克东县人民政府 承办:克东县营商环境建设监督局

邮箱:kdxzfw@126.com 联系电话:0452-4323237

网站标识码:2302300003 黑ICP备05005603号-1

黑公网安备案 23023002230234

版权信息 | 联系我们 | 网站声明 | 网站地图

建议使用标准浏览器 分辨率1024x768以上分辨率浏览

技术支持:黑龙江新媒体集团