当前位置:首页>企业名录
飞鹤乳业第一万头欧美国际示范牧场简介
时间:2016-07-04 来源:

          2007年,黑龙江飞鹤乳业有限公司投资3.5亿元,启动建设了集种牛引进、鲜奶生产、良种繁育、胚胎移植、机械榨乳和有机肥加工为一体的飞鹤乳业第一万头欧美国际示范牧场。目前,牧场存栏优质荷斯坦奶牛6000余头,成母牛4100头,年均单产9.5吨,每天可为飞鹤乳业输送鲜奶100吨以上。

牧场位于我县克东镇万发村,占地面积576亩,由办公区、员工生活区和生产区三大区域组成。生产区由8栋成母牛舍和配套的产房、犊牛舍、挤奶大厅、病牛隔离区、饲草料加工区、粪污处理区组成。成母牛舍采用国内首次使用的六列自由散栏式,每栋牛舍可容纳800头奶牛。牧场内设有106000立方米的青贮窖,牧场奶牛完全采用TMR方式饲喂,搅拌车由意大利司达特公司和加拿大捷罗公司引进。TMR饲养法是国际上先进的奶牛饲养法,饲草、饲料、维生素和微量元素添加剂经特殊的搅拌箱混合搅拌后供给奶牛,保障了营养均衡,有利于促进奶牛健康,充分发挥产奶性能。

牧场建有独立的挤奶大厅,安装了国际上最先进的瑞典利拉伐公司2×28位并列式挤奶设备。4个奶台可同时为224头奶牛挤奶,每小时能为1000头牛提供挤奶服务。每个班次挤完牛奶后,都有专职的清洗工,对整套设备进行彻底清洗,防止细菌滋生。牛奶自产出到进入飞鹤车间加工生产,全部处于封闭环境,不会受到任何外界污染。

  飞鹤乳业是国内乳制品行业全产业链的先导者。飞鹤乳业依托牧场自控奶源、完善的电子追溯系统、先进的生产工艺,在奶源源头、原料控制、生产过程、流通销售等方面实施严格监控,在饲草、养殖、生产加工、销售方面形成了一体化良性运营,用信誉、技术和品牌铸造了“一贯好奶粉”全产业链。

 

版权信息联系我们网站声明 丨 技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 E-mail : kdxzfw@126.com 黑ICP备05005603号-1 齐公网安备23023002000004
本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900