当前位置:首页>社会公益
汇聚五彩助患长虹 师生共谱爱心接力
时间:2013-03-20 来源:广电中心

--克东县第四中学全体师生向患病学生姚文龙同学捐款纪实

2003319,克东县第四中学全体师生为因患脑炎仍处在昏迷中的学生姚文龙同学开展了爱心捐款活动,捐款金额共计11070.70元。

姚文龙同学是克东县第四中学二年二班的学生,开学的第一周周末,孩子感到身体发热,然后开始头痛、呕吐并导致昏迷,到哈医大二院进行全面检查后被诊断为脑炎,随即到医院重症监护室进行住院治疗, 12天过去了,孩子仍然处在昏迷之中,生命危在旦夕。

姚文龙的家住在宝泉镇东发村,父母都是农民,对于原本就在温饱线上挣扎的姚家来说简直是晴天霹雳,为了挽救孩子的生命全家倾其所有,而且还借了很多外债。

当学校得知这一情况后,校领导高度重视和关注,为了让学生姚文龙能早日摆脱病魔,重返校园,318日学校党支部、工会、团委、大队部共同发出了爱心捐款倡议,立刻得到全校师生的积极响应。319,全体教职工在学校会议室、学生在各个班级及大厅举行了爱心捐款仪式,大家纷纷伸出援助之手,踊跃捐款,向姚文龙同学表达了自己的一份爱心。上午10时左右,校长侯仰春把凝聚着爱心的捐款亲自交送到家长手中,并详细询问了孩子的病情,鼓励家长保持良好心态,给孩子战胜困难的信心。姚文龙的家长含泪表达了感谢,感谢四中老师和学生对他一家人的帮助,并表示积极配合医院进行治疗,争取早日重返校园,让他将来做一个回报社会的人。

中华民族素有扶危济困的传统美德。生命是可贵的,面对如此不幸,四中人用自己的行动诠释了“一方有难,八方支援”,虽然个人的力量微乎其微,但来自四面八方的爱心却能汇集成强大的暖流!

病魔无情,人间有爱,大爱无疆,真情永远!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900