当前位置:首页>社会公益
克东县防治禽流感 严把餐饮关
时间:2013-03-21 来源:广电中心

近日,克东县食品药品监督管理局加大餐饮服务食品安全监督检查力度,分成三个小组对我县餐饮服务单位进行大规模检查,重点检查学校食堂、幼儿园食堂、大中型餐馆、老年公寓食堂和各类集体性食堂等餐饮服务单位,主要打击无证经营、使用病死或来历不明的畜禽及其制品和使用不消毒餐具等违法行为。为防止非定点屠宰畜禽肉、不合格禽畜鲜肉和肉制品流入餐饮服务环节,县食品药品监督管理局要求餐饮服务单位严格落实采购进货查验、索证索票和台账登记制度,如实记录采购产品的名称、规格、数量、供应单位、进货日期等,确保禽畜鲜肉和肉制品来源可追溯。同时要求各餐饮单位不购买无检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品。生禽、畜肉和鸡蛋等加工制作要烧熟煮透,加工、食用过程中,要求其做到生熟分开,避免交叉污染,处理生禽、畜肉的案板、刀具和容器等不能用于熟食,每餐餐具必须消毒后才可使用。

对于发现加工和使用无采购凭证且来历不明畜禽肉的餐饮服务单位,将从严查处,发现有采购病死畜禽肉加工制作食品的,将从重处罚,涉嫌犯罪的,将及时移送公安机关。目前已检查52家,责令整改13家,未发现有来历不明畜禽肉。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900