当前位置:首页>社会公益
贫困大学新生拾金不昧传递“正能量”
时间:2013-08-22 来源:广电中心

821日,在县110特警中心发生了感人的一幕,刚刚参加完高考的田永利将拾到的5800元钱交到了失主高明的手中,高明激动的紧紧握着田永利的手,无声的表达着感谢。

家住在宝泉镇护路村的田永利刚刚参加完高考,在参加同学升学宴的路上,捡到了5800元钱。虽然田永利家庭贫困,自己上大学的学费还没有着落,但他并没有为之所动,将拾到的钱迅速的交到了县110特警中心,在特警中心的帮助下,把钱交到了失主高明手中。

高明在得知田永利家庭十分贫困后,从归还的现金中拿出了一部分表示感谢,却被田永利和他的妈妈拒绝了,他们说:“做这件事从来没想过要获取报酬,这是他们应该做的,这是中华民族的传统美德,每个人都会这样做的。”

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900