当前位置:首页>社会公益
外出务工民工 感恩家乡母校
时间:2013-02-26 来源:广电中心

在全县各中小学校即将开学的日子里,克东县爱国小学“意外”地收到了一个邮件里面装有280本《弟子规》学生读本,40套相关教育学习光碟。附着在里面的信中写到,“我是克东县千丰镇永生村二组村民兰海英,现在山东省潍坊市做一名催奶工。工作苦点、累点都没什么,就是想家的念头儿让我无法磨灭,特别是家乡的母校。为了表达对母校的感恩,尽己所能寄去礼物二件,希望对母校在精神文明建设及教学工作中有所帮助,为家乡教育事业尽份责任吧……”

信的内容不长,语言朴实,却折射出一种感恩的精神。捐出一本书,传递一份爱,成就一个梦想,相信兰女士的爱心一定会在家乡母校结出丰硕的成果。她是兢山人的骄傲,是当代农民工的骄傲,更是全县教职工学习的楷模。

  在学校捐赠仪式暨“愿为教育献终身”主题演讲活动上,广大师生也纷纷表示,要学会感恩,学会奉献,聚集正能量,共筑中国梦。努力学习和工作,潜心钻研,以优异的成绩回报所有关心、支持爱国小学发展的各界人士,努力创办让人民满意的学校。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900