当前位置:首页>社会公益
克东县残联为贫困精神病患者免费发放药物
时间:2015-01-15 来源:残联

113日,克东县残联邀请齐齐哈尔市精神卫生中心科长李树忠及3位精神科专家,在克东县残联理事长张凤祥的陪同下,为克东县50名精神病患者免费发放药品并进行义诊,为残疾人节省药费1.2万余元。

活动现场,齐齐哈尔市精神卫生中心科长李树忠对精神病患者及其家属进行了家庭康复、护理、预防等方面的知识讲解,主要强调了精神病患者长期规范服药的重要性,指出精神病患者必须在医生的指导下进行规范治疗和服药,服药剂量不足时,患者病情会逐渐加重,若剂量过大又极易导致生命危险等相关知识。

 

图为发药现场 患者家属在领取药品

 

该项目的开展即减轻了精神病患者家庭的经济负担,缓解了看病难、买药难的问题,又得到患者家属的一致好评,同时,对构建和谐家庭与和谐社会具有重要的意义。

精神病患者家属、县精亲友协会主席唐靖宇代表精神病患者及家属向县残联和市精卫中心的义举表示感谢。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900