当前位置:首页>社会公益
学雷锋 树新风 争当“五小”使者
时间:2015-03-07 来源:教育局

  雷锋作为时代的标杆,留给后人无数的精神财富。为了大力弘扬雷锋精神,引导学生树立正确的人生观和价值观,从小养成良好的道德品质和行为习惯,35日上午,在学雷锋纪念日之际,克东县中小学校开展了以“学雷锋,树新风,争当五小使者”为主题的教育实践活动。全县各校中小学校把三月份定为学雷锋活动月,为使活动月扎实开展,各校结合本校实际制定了活动方案,向全体师生发出了“学雷锋,树新风”的倡议,要求人人争当“五小使者,即:学雷锋日行一善,争做善美小使者;学雷锋不乱扔垃圾,争做环保小使者;学雷锋净盘行动,争做节约小使者;学雷锋行走百步,争做节能小使者;学雷锋你丢我捡,争做洁美小使者。活动过程重点体现了“六个一”,即:各班开一次以学雷锋为主题的班队会;讲一个雷锋的故事;读一本雷锋的书;组织一次社会实践;唱一首雷锋的歌;写一篇学雷锋的日记。

  活动中,各校领导还分别深入各年级组,聆听了同学们讲故事,唱歌曲,观看同学们的表演。

  雷锋是永远的榜样,是不朽的丰碑。通过此次活动的开展,将有力地促进学生行为习惯的养成和良好品德的形成,对加强学校精神文明建设起到积极的推动作用。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900