当前位置:首页>社会公益
心系群众 勤政为民
时间:2015-07-08 来源:广电中心

——臭水坑的变迁为百姓幸福加码

 

曾经被人们视为一道风景的南石场,在历经近百年的石料采掘后,留给人们的却是平均30米深的不规则的大石坑,雨季污水成渊,臭气熏天,严重影响附近居民生产生活及安全。自2011年以来,县委、县政府本着生态效益、社会效益、经济效益相结合和实际、实用、适度及便民、利民、惠民的原则,将其作为重点民生实事进行治理,对南石坑进行彻底填埋后,修建了兢山广场。

自从兢山广场建成后,广大群众自发到广场休闲运动,跳舞的、打球的、下棋的、出摊的、还有已经并不多见的跳绳的、场面既热闹喜庆又温馨和谐,现在到广场跳跳舞、打打球、聊聊天已经成为百姓茶余饭后的新风尚。

悠悠万事民为大,小广场彰显大民生。当初正是基于财力再紧不能紧民生,财政再难不能难百姓,群众期盼的事情再小也要当做大事办,再难也要竭尽全力办的民本思想,考虑到南石坑环境污染严重,安全隐患突出,周边居民又缺少娱乐健身场所的实际,2011年,县委、县政府克服城市建设用地紧张,财力不足,治理难度大等诸多困难,一方面积极向上争取省级绿色生态环保项目的支持,另一方面自筹资金对南石坑进行60多万土方的回填改造,根据全县健身场所的规划和布局,决定将回填后的南石坑改造成兢山文化广场,并于20148月正式启动兢山广场建设,短短两个月的时间,一座占地21000平方米,其中:绿化面积11000平方米,硬化面积10000平方米,篮球场、健身器材、路灯、供电、排水等附属设施也一应俱全的群众性文化广场呈现在广大群众面前。该广场建成后,已经成为周边群众健身休闲娱乐的最佳场所,每晚在此健身娱乐的群众多达2000多人次。

同兢山广场相继开工建设的还有南与兢山广场遥相呼应,北与二克山公园相依相偎,西与蒲峪憩园(交相辉映)两两相对的飞鹤广场。随着飞鹤广场的投入使用,城市广场总面积也由原来的82000平方米增加到125600平方米。为了满足人民群众更高品质的文化休闲健身活动需求,一三年至一四年县政府还对二克山广场公园进行了升级改造。目前,已经形成了东有飞鹤广场,西有蒲峪憩园,南有兢山广场,北有二克山广场公园的合理布局。

近几年,随着广场空间的不断增加,功能的逐渐完善,以此为载体的内容丰富、形式多样的各类群众性文化体育健身活动也如火如荼的开展起来,这些活动的开展既丰富了群众的业余文化生活,满足群众的精神文化需求,又提高了群众的生活质量和幸福指数,也实现了全民健身的目标。

几年来,县委县政府一方面抓经济发展和产业项目建设,另一方面抓以民生改善为重点的市政基础设施建设,在民生改善上投入了很大的精力物力和财力,以广场建设、园林绿化、城镇管理、污水处理、廉租房建设、低温楼改造、供热站建设及道路改造为重点的一大批百姓看得见、摸得着、感受得到的民生普惠工程,让广大群众实实在在地感受到了县域经济发展给他们带来的实惠,也让他们真真切切地感受到了党和政府给他们带来的温暖,群众的这份温暖,得益于县委县政府在思想上尊重群众,政治上代表群众,感情上贴近群众,行动上深入群众,工作上为了群众,想群众之所想,急群众之所急,把群众当家人,把群众反应的事当家事,把服务群众的工作当家业的为民情怀,也正是这份为民情怀,充分体现了县委县政府心系群众,勤政为民的执政理念。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900