当前位置:首页>社会公益
宝泉镇资助贫困大学生 助力贫困学生圆梦
时间:2015-08-27 来源:宝泉镇

为大力弘扬中华民族团结友爱、扶贫济困、助学兴教的传统美德,帮助贫困学子圆梦,让每一个考取大学的困难家庭学子顺利完成学业,825日,宝泉镇政府联合宝泉镇民营企业克东县益民粮食储备有限公司开展了资助活动。宝泉镇党委书记李海峰、主管文教卫生副镇长冮文奇、企业总经理王权来到保卫村一组贫困大学生刘佳庆、刘佳贺的家中。刘佳庆、刘佳贺是一对双胞胎,今年刘佳庆、刘佳贺分别以632分、642分的优异的成绩考取了西安交通大学、北京航天航空大学。父亲是残疾人,母亲在园林处打零工。本就生活拮据的家庭,根本拿不出两个孩子的大学费用。

克东县益民粮食储备有限公司总经理王权为这对双胞胎送去了1万元钱,并表示会一直资助到两个孩子研究生毕业。

宝泉镇镇长李海峰希望两个孩子在今后成长的过程中,面对困难和挫折,要永远保持一颗感恩之心、进取之心和乐观之心,用知识改变命运、用勤奋成就未来。

受资助的刘佳庆、刘佳贺表示会加倍努力,学有所成,回报社会,为家乡做出自己应有的贡献!

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900