当前位置:首页>社会公益
克东县妇联落实“春蕾计划”成效显著
时间:2011-12-12 来源:妇联

克东县妇联贯彻落实“春蕾计划”,多方协调社会力量开展爱心捐助活动。2011年共有23名品学兼优的贫困学生得到救助,救助金额7700元。此项活动的开展,在帮助孩子们解决生活困难的同时,也给予了精神上的鼓励,更体现了社会大家庭的关爱,坚定了她们在逆境中拼搏成才的信心。

一、爱心架起沟通之桥

县妇联与工商联联合,协调社会力量,积极筹措资金为贫困学生捐资助学。在县妇联与县工商联的倡议下,该活动得到我县8家企业商会的大力支持,他们纷纷伸出援手,献出爱心。此次活动得到县委县政府的重视,县委常委、县政府常务副县长、县妇儿工委主任朱晓红与各爱心企业一同深入到第三小学,13名贫困儿童捐助2600元。

二、爱心铺就成才之路

近年来,克东县妇联与县教育局联合建立了贫困女童档案。按照“春蕾计划”要求,将贫困档案中品学兼优的女童向省妇女儿童发展基金会推荐,省儿基会通过协调社会各界爱心人士,我县共有9名贫困女童得到资助。127日下午,克东县妇联在县第一小学举办代赠活动,县妇联领导将省儿基会的4100元助学款分别送到9名贫困学生手中。同时县妇联领导也希望孩子们能克服困难,自强自立,不辜负社会各界人士的爱心和期望。   

三、爱心再现生命奇迹

宝泉镇保卫村11岁的李东爽突发病毒性脑炎,病情严重,家里为他治病负债累累。县妇联得到这一消息后,127协调顺达商务酒店和克东天顺驾驶员服务中心两家企业,为小东爽送去捐款1000,以解这个家庭的燃眉之急。

资金有限,真情无价。受到资助的孩子纷纷表示:一定会更加努力学习,以优异的成绩回报好心人的资助,回报社会的关爱。

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900