当前位置:首页>社会公益
我县2015年食品安全宣传周活动全面启动
时间:2015-06-17 来源:广电中心

 

616我县2015年食品安全宣传周活动全面启动。县政府副县长陈景春,县食安委成员以及各乡镇政府主管领导参加了宣传活动。要求各乡镇政府、县直各有关部门紧扣法制与诚信两大宣传主线,加强对新修订的《食品安全法》等有关法律法规的学习宣传和贯彻,推动各级特别是基层食品安全监管部门进一步强化法制观念,推进信息公开,提高依法行政、监管执法水平。要引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气和价值取向。引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学普及,增强社会监督意识,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

 

 

活动中,采取了悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、设立现场咨询台,发放宣传资料等多种宣传形式,并利用广播对食品安全法律法规进行循环播放,相关食品生产加工企业、流通和餐饮业户在活动现场展示了本企业产品,宣传了食品安全知识。活动现场气氛热烈,共设置展板8块,悬挂宣传条幅12条,发放食品安全知识读本、宣传册、宣传单等共计8500余份,接受现场咨询160余人次,宣传活动深受群众好评,为营造“关注食品安全,享受健康生活”浓厚氛围奠定坚实基础。

 

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900