当前位置:首页>社会公益
县水务局新生灌区渠首水利工程进展顺利
时间:2016-08-01 来源:水务局

 做为克东县政府惠民实事之一的新生灌区渠首水利工程于2014105日开工建设,目前主体工程已经完工,预计今年年底正式竣工并投入使用入。

新生渠首工程位于乌裕尔河上游主河道上,辐射周围玉岗镇、宝泉镇的8个村,控制灌溉面积2.15万亩。工程总投资1329万元,现在工程主体工程已经完工,整个工程将于11月末完工。工程完工后他的引水量3.5立方米/秒。

新生渠首工程包括拦河坝、冲沙闸、导流堤、护岸,管理站及引水渠、进水闸等组成。设计标准采用50年一遇洪水设计方案。

工程竣工后平时冲沙闸闸门关闭,用水通过进水闸门引入干渠,为灌区水田灌溉提供便利。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900