当前位置:首页>重大建设项目
克东县人民政府关于进一步加强和规范城镇管理的通知
时间:2011-07-12 来源:原创

克东政发〔201010

 

各乡镇人民政府,各农林牧场,县政府各有关单位:

为进一步加强和规范我县城镇管理,彻底解决城镇道路破损严重、市容环境脏乱差、各种车辆乱停乱放等影响城镇环境的突出问题,为县域经济发展和人民生活创造一个优美整洁的环境,现就有关问题通知如下:

一、加大城镇破损道路的修复力度

县建设局和城建处要加强对各类施工开挖道路的控制,严格执行审批程序。对确需开挖道路方可施工的各类工程要按照有关规定进行审批,并向城建部门缴纳施工保证金,确保按期对道路进行修复。供水、排水、供热、通信、电力等责任单位要对在涉及本部门的各类工程施工中造成的道路破损(包括人行道和路边石)在近期内进行修复。县城建处要做好此项工作的协调和监督指导。

二、加强市容环境卫生和建筑工地的管理

县城管局要进一步加强市容市貌管理,严厉整治乱摆乱放、店外经营、占道经营、室外烧烤、室外烧水等违反城镇管理的行为,加强对早市场、日杂市场的管理。县公安局、食品药品监管局、爱卫办、卫生监督所要对此项工作给予配合。要进一步加强建筑工地和拆迁现场管理,对建筑工地和拆迁现场占道物品进行清理,主次干道和人行步道板上严禁堆放各类建筑物资,建设局要对此项工作给予大力配合。城管局、建设局要加强对各工地及其周边环境的整治,镇内各建筑工地必须按照要求文明施工,建筑施工场地道路必须硬化,保证施工场地内外的环境整洁,坚决杜绝在施工过程中造成周边环境污染对道路造脏。对从事建筑工程物料、建筑垃圾运输的车辆要从严管理,车辆出场前必须对轮胎进行清洗,不得粘挂泥沙进入城市道路。建筑物料、垃圾在运输过程中必须对车辆覆盖网兜或苫布;建筑垃圾残土必须按照城管部门指定路线运送至指定地点,县交警大队要配合城管局搞好运输车辆的管理。要加强主次干道环卫保洁,实现垃圾定时定点投放,对随意倾倒垃圾、脏水等造脏行为加大处罚力度,爱卫办、食品药品监管局、卫生监督所要对此项工作给予配合。县工商局要对临街的各类经营业户加强教育和管理,提高业户的环卫保洁意识。

三、强化裸露地面硬化和临街商户下水接通

县建设局要加大镇内裸露地面的硬化力度,对县内各单位及其所属的家属楼、已竣工住宅楼区地面硬化情况进行全面排查,对裸土地面和道路破损的,明确责任单位,限期进行硬化和修复。县城建处要加强市政设施的维修,对主次干道破损路面进行修复,对西三道街、西四道街道路两侧进行人行道铺装,对北二道街等重点路段的破损人行步道板进行修补,对镇内绿篱、花池中的超高土进行治理。由县工商局牵头,城管局、食品药品监督管理局、卫生监督所、排水处配合,对临街商服楼未安装地下排水的,要强行接通地下排水。县排水处要对主次干道上的污水管道进行清掏,确保雨季排水畅通。

四、加强各类车辆秩序管理

县交警大队要加大镇内机动车辆违章的治理力度,严厉打击机动车辆乱停乱放、闯灯越线、酒后驾车以及出租车超员超载、随意停车、随意调头等各类违法违章行为。由县城管局牵头、交警大队出动一台车辆和两名干警,加大人行道上机动车辆乱停乱放的治理力度,除设置的临时停车场外,严禁机动车辆在人行道上停放,非机动车辆在人行道上摆放要有序。县运管站要进一步规范客货运输车辆的运营秩序,凡是在县内营运的客货车辆一律进入交通部门指定的停车地点。

五、加强居民区环境整治

克东镇及所属社区要对居民区(包括楼房小区)的环境卫生进行治理,教育居民提高环卫保洁意识,生活垃圾实行定时定点投放,并组织居民对东六道街等道路两侧的排水沟进行清理。要对城东村等地方的次干道两侧居民院墙进行规划,对不符合规划的院墙、违章建筑进行拆除,对占道物品进行清理,规划办、城管局要对此项工作予以配合。

六、加强城镇管理的组织领导

为保证各项工作顺利开展,县政府决定成立由董颖秋县长任组长、郑辉副县长任副组长的城镇管理领导小组,县建设局、城管局、克东镇、工商局、公安局、广电局、城建处、规划办、交警大队、运管站、文明办、爱卫办、食品药品监管局、卫生监督所、供水公司、排水处、海阳热力公司、移动公司、联通公司、电业局等单位为成员单位。领导小组下设八个工作组:

(一)破损道路恢复组,由董颖秋县长任组长,成员单位有县城建处、供水公司、排水处、海阳热力公司、移动公司、联通公司、电业局,主要负责因供水、排水、供热、通信、电力等施工造成的城市破损道路的修复。

(二)市容环境卫生组,由郑辉副县长任组长,成员单位有县城管局、工商局、公安局、爱卫办、食品药品监管局、卫生监督所,主要任务是加强城镇市容和环境卫生管理。

(三)土地面硬化组,由闫太勇任组长,凡是涉及硬化任务的单位和建筑工地为成员单位,主要任务是对所有涉及土地面进行硬化。

(四)临街商户下水接通组,组长葛晓峰,成员单位有城管局、食品药品监督管理局、卫生监督所、排水处,主要任务是对未安装地下排水的临街商户强行接通地下排水。

(五)市政设施建设组,由闫太勇任组长,成员单位有县城管局、城建处、排水处,主要任务是加强市政设施的建设和管理。

(六)车辆秩序整治组,由杨广辉任组长,成员单位有县城管局、运管站,主要任务是加强车辆秩序管理。

(七)居民区环境治理组,由张广文任组长,成员单位有县城管局、规划办,主要任务是整治居民区环境卫生,清理居民区占道物资。

(八)建筑工地管理组,组长闫太勇,成员单位有城管局、交警大队,主要任务是加强建筑工地管理,对建筑工地及其周边环境进行整治。

各有关单位主要领导作为城镇管理工作第一责任人,对涉及本部门的工作内容必须亲自研究部署,并明确具体工作人员。各部门之间、各组之间要加强协作,密切配合,确保各项工作任务落到实处。

七、加大执法和宣传力度

各执法部门在日常工作中要坚持说服教育与严厉处罚并举,以说服教育为主,对经多次说服教育仍不改正的,要进行从严从重处罚。在执法方式上,要采取独立执法与联合执法相结合,城管、交警、运管、工商、食品监督、公安等部门要经常性地开展联合检查、联合执法,以起到震慑作用。宣传、广电部门要对执法行动进行全面的宣传报道,形成强大的舆论氛围,使城镇管理工作深入人心。县城镇管理领导小组要采取定期督查和不定期抽查相结合的方式,每周进行一次全面检查,针对突出问题及时采取有效措施,并对每次检查中发现的问题进行通报。

附:克东县城镇环境整治任务分解表

 

 

 

二○一○年七月十九日

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900