当前位置:首页>重大建设项目
克东县国有土地上房屋征收与补偿标准
时间:2011-08-06 来源:政府办

 

克东政发〔20114

 

 

各乡镇人民政府,各农林牧场,县政府各委、办、局及直属机构:

    《克东县国有土地上房屋征收与补偿标准》业经县委第十四届六十八次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真组织实施。

 

二○一一年七月十七日

 

克东县国有土地上房屋征收与补偿标准

 

第一条  为规范国有土地上房屋征收与补偿活动,维护公共利益,保障被征收房屋所有权人的合法权益,促进房屋征收工作的顺利实施,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《齐齐哈尔市中心城区国有土地上房屋征收与补偿办法》第六十条的规定,结合本县实际,特制定克东县国有土地上房屋征收与补偿标准。

第二条  有证住宅房屋的补偿与安置:

(一)被征收人的房屋性质为有证住宅房屋,如果选择货币补偿,依法由具有相应资质的房地产价格评估机构按照国家相关规定根据被征收人原房屋的用途、区位、建筑面积、结构等因素确定房屋的补偿价格。

(二)被征收人选择产权调换:私产有证住宅房屋被征收人选择多层安置用房的,按被征收房屋建筑面积就近靠标准户型安置,其被征收房屋产权证载明建筑面积与新安置房屋建筑面积相等部分,按照“征一还一”原则,不结算差价;新安置标准户型房屋的建筑面积超过被征收房屋建筑面积部分,由被征收人按新安置房屋的本体工程造价交纳增加面积款。

(三)多层住宅房屋安置用房标准户型的建筑面积分别为:40平方米50平方米60平方米70平方米80平方米90平方米 100平方米凡属上靠户型按本体工程造价交纳增加面积投资款;上调一个户型的安置房屋,其新增加建筑面积部分均按成本价交纳增加面积款。被征收人的安置房屋上调户型后,规划新建安置用房还有剩余面积的,可允许再增加安置面积,其增加的建筑面积部分按市场价格交纳增加面积款。

第三条  非住宅房屋的补偿与安置:

(一)非住宅房屋选择货币补偿,依法由具有相应资质的房地产价格评估机构按照国家相关规定根据被征收人原房屋的用途、区位、建筑面积、结构等因素确定房屋的补偿价格。

(二)非住宅房屋选择产权调换的,区分情形,按下列规定收取差价款:

1  被征收房屋产权证载明的用途为商服用房的,被征收房屋建筑面积与新安置房屋建筑面积相等部分按被征收房屋重置价格与新安置房屋本体工程造价结算差价。

2 被征收房屋产权证载明为生产加工、办公或者仓储等性质的非住宅房屋,在新规划的商服用房能满足被征收房屋安置的前提下,允许被征收人进行房屋产权调换;被征收人应交纳被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价款。

3)征收生产加工企业房屋,被征收人同意异地安置的,可采取异地迁建或者给予相应的补偿,由被征收人自行迁建。房屋征收部门应当组织相关部门和单位对被征收房屋异地迁建的费用进行测算并按测算的结果予以补偿。

4 征收持有营业执照并进行税务登记的生产加工企业经营性房屋,由于历史原因造成手续不全或不能提供房屋相关手续且在199041日前建造,檐高在3以上,墙体厚度不低于37厘米,有固定资产帐的,区分被征收房屋结构,按重置价格予以补偿。

第四条  住改非房屋的补偿和安置:

房屋产权证载明为住宅,实际用于经营12个月以上、已依法取得营业执照的经营性用房,按住宅房屋予以补偿或安置;其实际用于经营的建筑面积部分,依据《齐齐哈尔市中心城区国有土地上房屋征收与补偿办法》第二十四条和第二十九条规定,计发一次性搬迁费和六个月停产停业损失补偿。

第五条  对被征收人的附属设施按下列标准进行补偿:

(一)有线电视,每户300;

(二)固定电话,每部迁移费100元,宽带100元;

(三)动力电,每千瓦270;

(四)果树按胸径补偿,每厘米25元;

(五)自来水,每户100元;

(六)地下室,每平方米1000(钢筋混凝土、带防水、带楼梯、高度1.3以上)

(七)沉水井,每眼1500元;

(八)仓房

1、墙厚240,分以下几种情况予以补偿:

1)檐高1.8m以上,每平方米400元;

2)檐高1.5m-1.8m,每平方米360元;

3)檐高1.5m-1.2 m,每平方米180元;

4)檐高1.2 m以下,每平方米40元。

2、墙厚120㎜,分以下几种情况予以补偿:

1)檐高1.8m以上,每平方米300元;

2)檐高1.5m-1.8m,每平方米260元;

3)檐高1.5m-1.2 m,每平方米80元;

4)檐高1.2 m以下,每平方米40元。

 (九)简易车库

  370㎜外墙以上,有保温设施的每平方米补偿800元,没有保温设施的每平方米补偿600元。

 (十)院落铁制栅栏高度在2以上每延长米300元,2以下(含2)每延长米200元。

  (十一)砖砌围墙补偿:

  1、墙厚120㎜,补偿131/㎡;

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900