当前位置:首页>重大建设项目
飞鹤乳业年产4万吨智能化婴幼儿奶粉加工项目正式投产
时间:2020-03-30 来源:

 

3月29日,黑龙江飞鹤乳业有限公司智能化婴幼儿奶粉加工项目正式投产,对于提高飞鹤乳业市场核心竞争力,促进县域经济加快发展具有重要的推动作用。

29日上午,记者在进入4万吨智能化婴幼儿奶粉生产车间前,按照标准流程换上了参观服,带上了头套和鞋套,同时进行洗手消毒;进入生产车间后,记者看到,全自动的密封生产线正在有条不紊地运转着,工作人员正在不间断的检测和巡视。

中控室内,工程师们在认真细致的调试设备运转参数;这条生产线从原材料进厂到半成品,要经过前处理、蒸发器、高压泵、喷枪雾化、净床、流化床、振动筛等多道环节。

上午10点15分 ,随着第一批奶粉的顺利产出,标志着4万吨智能化婴幼儿奶粉加工项目正式商业化生产成功,该项目正式投产运营。

微信图片_20200330081346.jpg

县领导程万山、杨福岐深入到黑龙江飞鹤乳业有限公司,就智能化婴幼儿奶粉加工项目正式投产进行参观指导。

该项目总投资5.3亿元,占地面积1.3万平方米,建筑面积2万平方米,项目配套建设7000平方米智能化立体库房,项目的建设源于生产更高质量婴幼儿粉的初衷,应用GEA智能化生产线、干燥塔,配备智能化软件控制系统,配套一体化的立体库房,燃气锅炉,污水处理厂,制粉车间与包装车间使用连廊连接,实现物料高速传递,与包装车间联动使整个公司的运营更加科学高效,提升生产效率。新项目投产后,年产高端婴幼儿配方奶粉4万吨,销售收入达40亿元,上缴税金8亿元,提供就业岗位100个。

据了解,飞鹤乳业自落户我县以来,县委、县政府围绕打造飞鹤乳业全产业链,加速产业裂变,支持飞鹤先后建成了1个五万吨配方乳粉核心加工厂、3个万头奶牛标准化牧场,以及5万吨乳粉智能化包装、4万吨乳粉智能化生产、3000吨米粉生产、万吨婴儿液态奶等加工配套项目,引进了安盛农业、腾飞有机肥等上下游吃配企业和关联项目,克东的经济核算总部效益更加凸显。以上项目全部达产达效后,克东将成为飞鹤投入最大、设备最先进、产量最高、质量最好生产和销售基地。2019年飞鹤为我县纳税10.3亿元,2020年将突破12亿元,成为我县名副其实的县域主要财源骨干企业和支柱型企业。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900