关工论坛

浅谈一切工作重在落实

时间:2018-11-16来源:

        克东县关工委常务副主任 刘忠良
    习近平总书记强调“一分部署,九分落实”。没有落实的力度,一切计划、制度、决策都是一纸空文;没有落实的力度,任何创新思路、方法、精神都是一句空话。关心下一代工作也是如此,只有将关心下一代事业放在心上、落在手上,不折不扣,一抓到底,才能保障关心下一代工作的质效,才能取得优异成绩。
    重在落实,贵在责任感。先有责任感,再有工作落实力度。关心下一代工作细致的特征更是凸显责任感的重要性,关心下一代工作问题的发现往往都是从对青少年教育一些小事开始,倘若没有抓落实、检查清楚的责住感,没有心系关心下一代工作的事业心和对广大青少年服务教育大政方针政策的责任感,不去抓落实、抓调研,关工组织的作用和关心下一代工作的创新发展便无从谈起。
    重在落实,贵在落地。我们关心下一代工作确定的目标、任务、规章、制度等都是关心下一代工作的准绳,只有去扎实的落实和严格执行,真正落实到关心下一代具体工作中,才能不断提升关心下一代工作水平。关心下一代工作质效至关重要,只有把关心下一代工作每一项活动落实到位严格工作程序和制度,认真提炼工作成果,才能取得较好的工作效果。
    重在落实,贵在勤总结。及时总结,分享经验做法,同时查漏补缺、改进工作,是加大工作落实的必备环节。在关心下一代工作任务目标一经确定之后,组织实施过程中的每个阶段都离不开总结,对工作和活动过程中的所思所感,既有提升自已、又有启发他人交流典型,集思广益,也有开阔视野促进工作创新发展的作用。