工作动态

齐齐哈尔市关工委到我县调研关心下一代工作

时间:2019-08-16来源:

814日,齐齐哈尔市关工委常务副主任高景洲、副主任王国作、秘书长办公室主任张健、副秘书长王滨一行四人,来到克东县开展调研。克东县委副书记、关工委主任冯万里、克东县关工委常务主任刘忠良和相关同志陪同调研。

 

调研组首先来到克东县乾丰镇宏升村,参观宏升村的村容村貌、基础设施建设,察看了村关工小组的内业资料和组织制度,听取了村关工小组常务组长的工作汇报;调研组随后来到北辰果菜种植合作社进行实地考察,北辰果菜种植农民专业合作社曾在2018年被省关工委授予“精准扶贫中突出贡献青年经营主体”,理事长王艳秋向调研组介绍合作社的生产经营销售、带动贫困青年就业、带动贫困户脱贫致富等相关情况;最后来到克东镇保安社区调研社区关心下一代工作开展情况,参观了社区“儿童之家”,在围棋教室和书画室与前来学习的青少年进行交流,听取了全省关心下一代工作先进单位克东镇关工委常务副主任王会有的工作汇报,介绍克东镇关心下一代工作“六有六进六开展”的经验和成效。

在保安社区调研时,市关工委为社区贫困学生举行了捐资助学仪式,向4名贫困学生每人捐资500元。市政协副主席、克东县委书记李柏春、克东县人大主任于淑娟出席捐赠仪式。这4名学生都是保安社区的低保户,有的是单亲家庭、有的是父母患病、有2名孩子自身患病,家庭生活都十分困难。13岁的小姚昂拿到捐款非常激动地说:“十分感谢市关工委领导对我们贫困学生的关怀和关爱,我今后一定会好好学习,刻苦努力,早日战胜病魔,成长成才,将来回报社会。”

    调研期间,市关工委常务副主任高景洲对克东县关心下一代工作给予高度的评价,他说:从调研情况看,克东县委对关心下一代工作高度重视,并纳入县委重要工作日程,取得了有目共睹的成绩,涌现出一大批有示范带动作用的典型,在“党建带关建”、青少年帮扶解困、农村青年脱贫致富等各个方面做的扎实有效;“五老”队伍中涌现出一批优秀的带头人,对推动全县经济社会发展做出了贡献。希望克东县关工委继续努力,再创佳绩!市政协副主席、克东县委书记李柏春同志代表克东县委、县政府感谢市关工委对克东县的重视与关怀,感谢市关工委对贫困学生的关爱和救助,表示要一如既往支持关工委的工作,为青少年的健康成长创造良好的社会环境。克东县关工委常务主任刘忠良表示,市关工委高主任一行的调研活动,是对克东县关心下一代工作的重视,也是激励和鞭策,市关工委对贫困学生的捐赠,会进一步推动我县关爱工作的创新发展,为全面开创我县关心下一代工作新局面起到了积极的推动作用。在今后的工作中,克东县各级关工组织在县委、县政府的坚强领导下,在市关工委的关怀和精心指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,坚持服务青少年的正确方向,在青少年思想教育、困境青少年群体关爱帮扶、优化青少年成长环境等方面继续加大工作力度,使更多需要帮助的孩子感受到党和政府的温暖,感受到全社会的关爱,教育引领他们永远听党话、跟党走,茁壮成长为建设中国特色社会主义事业的栋梁之才。