当前位置:首页>电子商务进农村
小园+电商 精准+扶贫 “我有半亩园”认筹大会正式启动
时间:2017-08-20 来源:

  2017年8月4日,我县正式启动“我有半亩园”认筹活动。此活动以电商扶贫、精准到户为核心,通过互联网+订单农业的手段,让扶贫户门口的小园,变成自家的致富园,使每一户参加“我有半亩园”活动的贫困户,在足不出户的情况下,将自家小园的菜销往县城,实现了同城O2O配送,点对点精准扶贫。此活动得到各级主管部门领导的大力支持,神州买卖提公司神买优品电商平台、物流也给予了大力支持。

  本次活动通过神州买卖提神买优品电商平台,使每一位贫困户在网上都一个相当于自己的小展位,对自家小园的菜进行销售。克东县广大人民群众,在神买优品的“我有半亩园”页面直接进行认筹,在小园的菜被认筹之后,由农户现摘现采并现场结算,统一进行物流打包、快递扫码、物流装车等各种工序后,由统一的物流车辆发往神州买卖提在县城中的分拨中心进行分捡,再由邮政快递及神州买卖提物流直接送至购买者家里,实现当天菜当天摘当天配当天到。

  此次“我有半亩田”众筹活动,从精准脱贫出发,为解决贫困户脱贫进行的土地众筹定制服务,精准到每一个贫困户,将贫困户的资源通过互联网的手段结合,实现贫困户收入的增加,实现订单农业、私人定制,极大的发挥了电商扶贫的作用,使贫困户往常卖不掉的自家小园菜成为市场上的抢手货,同时推广和打响克东县生态、绿色、有机的农特产品品牌。

  此后我县还将继续联合神州买卖提电子商务有限公司,线上通过神买商城、淘宝、京东、苏宁等各大电商平台继续众筹推广克东“我有半田园”;线下组织标准化管理、标准化培训、提高贫困户厨艺、餐饮业服务技能,打造风格各异的、乡土气息浓厚农家小院,将贫困户小园打造成“农家乐”形式的集吃、住、玩、行为一体的“开心农场”,让都市白领能够体验到乡村休闲生活,吃到、绿色、营养、有机、无化肥的新鲜采摘的果蔬菜品、肉制品,打造克东电商旅游新亮点。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900