当前位置:首页>电子商务进农村
电商扶贫党旗红
时间:2017-10-16 来源:
    为全力打赢这场脱贫攻坚战,确保如期脱贫摘帽,克东县把电子商务与扶贫开发有机结合,通过积极探索电商扶贫的新路径、新模式,进一步拓宽贫困户脱贫致富的渠道。克东县充分发挥党员先锋模范作用,引领贫困户认识电商、了解电商、加入电商、助推电商精准扶贫健康有序发展。

在全县探索推进电商扶贫的道路上,广大党员干部率先垂范,充分发挥了带动作用。无论是“我有半亩园”项目认筹活动,还是贫困户农产品线上销售,党员干部都起到了关键作用,引领贫困户听党话、跟党走,在党旗的指引下,脱贫致富奔小康。

8月初在全县启动的“我有半亩园”电商扶贫项目网上众筹活动中,通过互联网+订单农业的手段,依托神州买卖提神买优品电商平台,采取网上认筹、同城020配送的的方式,将贫困户自家房前屋后小菜园种植的绿色蔬菜销往县城,实现了点对点精准扶贫。活动中县直机关党员干部积极踊跃参与网上认筹,并通过手机微信进行转发,加大宣传推广力度,大家纷纷表示:“通过这种方式,不仅能够买到放心的绿色蔬菜,更重要的是能为贫困户奉献一份爱心,为全县脱贫攻坚尽一份绵薄之力,因此要积极参与。”通过广大党员干部的带动和宣传,“我有半亩园”电商扶贫项目得到了社会各界的广泛关注,目前全县已有55个村750贫困户直接收益,交易额达到168,000元。

与此同时,在脱贫攻坚定点驻村帮扶工作中,除省市派驻10支驻村工作队外,全县共派出88个驻村扶贫工作队、221名驻村扶贫干部,这支工作战斗在扶贫攻坚第一线的强有力党员先锋队,也充分发挥电商平台的作用,通过线上线下相结合的方式,帮助贫困户推介销售农产品,促进贫困户增收。其中宝泉镇河临村驻村工作队帮助贫困户销售野鸭雏8000只,野鸭蛋20,000枚,销售额16万元;玉岗镇东风村驻村工作队帮助贫困户销售粘玉米14,000穗,销售额21,000元;前进村驻村工作队预计帮助贫困户销售大鹅100只,销售额8000元,新家村预计帮助贫困户销售土鸡500只,销售额30,000元。

党员干部用实际行动让贫困群众看到了电商对脱贫增收巨大的作用,广大贫困户足不出户,就可以将农产品卖到各地,并实现了好产品卖出好价格。下步,克东县将继续发挥党员干部的引领带动作用,积极打造具有克东特色的区域公用品牌,帮助贫困户培育一批具备克东特色的农特产品,通过开设特色产品专营网店等方式,进一步加强品牌建设和营销体系建设,更大限度地带动贫困户脱贫致富。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900