当前位置:首页>电子商务进农村
克东电商如何助力克东脱贫?
时间:2017-10-16 来源:
   县委、县政府高度重视电商扶贫工作,子商务发展作为精准扶贫的重要举措,大力推进电商产业发展。通过强力推进,有序运行,克东县电商扶贫已初见成效。
 
  8月初成功实施了我有半亩园爱心扶贫众筹项目,该项目通过互联网+订单农业的手段,将贫困户自家小园的绿色菜销往县城,实现点对点精准扶贫,现已有55个贫困750贫困户直接收益,交易额达到168,000元。此次农特产品体验展将克东县电商扶贫又推向了一个新高度。在此次体验展上,7个乡镇都量身打造了电商扶贫爱心项目,玉岗镇的黏玉米、宝泉镇的三喜野鸭蛋、昌盛乡的甜玉米汁和笨鸡蛋、克东镇的光明葡萄、蒲峪路镇的马铃薯、乾丰镇的平菇,润津乡的土豆干和豆角丝,在现场,观众可以通过扫描各乡镇二维码的形式购买当地的农特产品,为脱贫贡献力量。汇源食品饮料公司也推出了“汇克东好水,圆小康梦想”活动,活动期间,每有一位观众现场扫码购买一瓶“乐碱”天然苏打水,都为克东扶贫基金注入五角钱。在乾丰镇宏升村的提子节上,来宾和游客们每购买一斤提子,都提取了1元钱注入克东县脱贫攻坚基金。
 
  此次展览虽展示时间较短,但销售成果显著,共销售1,242,539.08元,带动了贫困户增收。今后,克东县将继续发挥电商促扶贫的重要作用,早日将克东的农副产品卖向全国各地,助力克东脱贫。
版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900