当前位置:首页>电子商务进农村
县委书记李柏春参加电商扶贫日系列活动
时间:2017-11-19 来源:

  为探索电商精准扶贫的新路径,10月17日扶贫日这天,克东县开展了电商扶贫系列活动,李柏春、于淑娟、张立军、刘森、田志峰、张静等县领导参加了活动,还特别邀请到了市电子商务服务中心主任牟劲松、市电商办科长周韬、绥芬河迈克西盟公司总经理助理杨飞、线上部营销经理李健禹。活动中,克东县电商扶贫“兢山馆”正式上线;克东县电商扶贫爱心超市正式运营;邀请专业讲师做了“跨境电商”实务培训。

  电商扶贫“兢山馆”是克东县倾力打造的农产品电商销售平台,以农产品上行为核心,以电商扶贫为重点,旨在利用互联网+现代化技术,强化农村电商公共服务体系建设,打造农产品电商供应链,推动农产品产销衔接,最终实现电商扶贫的目的。“兢山馆”将全县7个乡镇98个村的优质农产品进行了集中整合,重点推出了兢山乳、兢山豆、兢山水、兢山绣等 “兢山十宝”,突出地域特色,叫响克东品牌,具有较强的市场竞争力。“兢山馆”的上线,减少了传统流通模式的中间环节,降低了成本,创造了更多的贸易机会,对于克东优质农产品借助电商出村,走向全国、走向世界起到了重要作用。

  依托村级电商服务站的体系,克东县在贫困村设立了以“爱心扶贫、引领风尚”为目标的“电商扶贫爱心超市”,引导贫困户以孝亲敬老、励志自强、移风易俗、村务管理、见义勇为、助人为乐等自主发展、自我约束、自求提升的实际行动换取积分,用积分兑换米面粮油等生活必需品,激励贫困户培养树立“人穷志不穷”理念,消除“等、靠、要”思想,增强自主脱贫内生动力,形成人心思进、人心思富的良好氛围,影响并带动贫困户通过自身努力脱贫致富。在此次活动中,全县第一批5个电商扶贫爱心超市正式运营。

  为进一步拓宽贫困户的增收渠道,克东县还积极发挥微商扶贫的重要作用,实现农村电商万人计划,学习借鉴绥芬河迈克西盟公司微商销售俄罗斯产品的经验,在全县组建了276人的微商俄货销售团队,其中建档立卡贫困户139人,在此次系列活动中,迈克西盟公司派专业人员为克东县微商团队进行了“跨境电商”实务培训,手把手教会贫困户通过微商销售俄货增收脱贫。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900