当前位置:首页>电子商务进农村
习近平关于互联网发展的重要言论
时间:2017-12-13 来源:

  2017年12月3日,第四届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。数万名国内外参会嘉宾、志愿者、媒体记者及433家参展企业齐聚乌镇,世界互联网正式进入“乌镇时间”。此次大会为期3天,主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。

  开幕式当天,习近平主席发来贺信。“我们倡导‘四项原则’‘五点主张’,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。”近年来,中国网民数量迅速增加、网络建设成就斐然,中国正在从网络大国走向网络强国。一起来回顾历次世界互联网大会上习近平的经典论述! 

  一、快。中国数字经济发展将进入快车道。中国希望通过自己的努力,推动世界各国共同搭乘互联网和数字经济发展的快车。中国对外开放的大门不会关闭,只会越开越大。

  二、新。中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

  三、共。中国愿同国际社会一道,坚持以人类共同福祉为根本,坚持网络主权理念,推动全球互联网治理朝着更加公正合理的方向迈进,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

  四、融。中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、‘互联网+’行动计划,发展积极向上的网络文化,拓展网络经济空间,促进互联网和经济社会融合发展。

  五、责。‘凡益之道,与时偕行’。互联网虽然是无形的,但运用互联网的人们都是有形的,互联网是人类的共同家园。让这个家园更美丽、更干净、更安全,是国际社会的共同责任。

  六、惠。中国正在积极推进网络建设,让互联网发展成果惠及13亿中国人民。

  据悉,本届互联网大会还签署了“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议,对接项目数达1200个,超过130亿元人民币的项目现场签约。

  大会期间,国际政要、业界领袖、企业高管、专家学者、媒体记者等通过会议讨论、会晤洽谈、咖荟交流等各种方式,碰撞思想、沟通感情、增进互信、加深友谊。大家流连于乌镇美丽的小桥流水间,徜徉在互联网广阔的海洋里,留下了许多难忘的瞬间和美好的回忆。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900