当前位置:首页>电子商务进农村
克东县有机大豆荣登央视“双十一” 全国百佳扶贫产品电商平台
时间:2017-11-19 来源:

  日前,克东县有机大豆荣登央视“双十一”全国百佳扶贫产品电商平台,这标志着克东县电商扶贫工作又迈出了可喜的一步。

  为助力贫困地区打赢脱贫攻坚战,“双十一”前夕,中央电视台会同国家商务部和国务院扶贫办开展了电商扶贫大型媒体宣传活动,在全国贫困县中精选了100个电商扶贫典型示范县和100款电商销售特色产品,由央视财经频道联合国内30家新闻媒体以不同形式对其进行全方位、多角度的宣传推介,通过搭建网络直播销售平台等多种手段,展示和销售特色电商产品,促进贫困户增收。克东县作为电商扶贫典型示范县、克东县有机大豆作为电商销售特色产品入选此次活动。

  此次入选的克东有机大豆由克东县永合有机作物种植专业合作社生产,该合作社位于克东县乾丰镇永和村,组建于2011年,资产总额2184万元,合作社以种植有机作物为主,种植的1250亩有机大豆,严格选取优质大豆种子,种、管、收、加全程监控,并采用人工除草、生物防治虫害,施用农家肥等办法,实现了大豆从田间到餐桌全程可控,保证了健康、安全。

  为保证好产品卖上好价钱,打通农产品销售最后一公里,克东县积极探索电商精准扶贫的新路径,在健全县乡村三级电商服网络的同时,倾力打造了“兢山馆”农产品电商销售平台,重点推出了包括有机大豆在内的兢山乳、兢山豆、兢山水等特色电商销售农产品---“兢山十宝”,此次克东有机大豆入选“双十一”全国百佳扶贫产品电商平台,对于克东优质农产品借助电商出村,走向全国、走向世界将起到重要作用。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900