当前位置:首页>电子商务进农村
晒价格、比服务,扶持物流快递业, 服务电商产业,助推脱贫攻坚
时间:2018-02-05 来源:

  为全面提升我县物流快递产业化水平,促进电商和物流快递协调发展,助推脱贫攻坚大业,按照“全县电商扶贫会战60天大会”的总体部署,由县物价局牵头,会同交通局和邮政公司,于2017年11月至12月组织品骏快递、邮政公司、安能物流、乐鹤科技、通达快递等物流快递企业,开展了“晒价格、比服务”活动。

  此次活动从扶持物流快递企业,提高服务水平,降低服务成本入手,采取线上线下立体推进、城镇农村同步展开的宣传举措,把品骏、安能等五家快递企业,以及邮乐购电商平台的服务承诺和资费信息集中面向全社会进行公示,并通过县电视台、“魅力克东”公众号进行宣传;印制发放宣传海报1000张、宣传画报4000张、宣传单2.4万份;设计制作价格展示及服务承诺宣传牌8套。着力营造了手中有影(微信)、家中有声(电视)、墙上有图(海报)、桌上有画(画报)、低头看宣传单、抬头看宣传牌的宣传氛围,把物流快递企业的信息渗透到每一个角落。

  活动中物价局、就业局、一联公司、职教中心、城管局等多部门联动,推动“晒价格、比服务”活动迅速在全县展开,使物流快递企业服务水平有了显著提高,资费明显下降,有效降低了电商企业经营成本,促进了电商产业发展,助力脱贫攻坚。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900