当前位置:首页>电子商务进农村
县委书记李柏春在“全县提高 脱贫攻坚工作质效推进会”上做重要讲话
时间:2018-05-09 来源:

  4月26日,为深入贯彻全省脱贫攻坚工作推进会议精神,进一步凝聚脱贫攻坚合力,全面提升脱贫攻坚工作质效,动员全县上下保持紧张状态,经县扶贫开发领导小组研究决定,召开此次会议。会议由县委副书记刘森同志主持,县委书记李柏春同志讲话。

  此次会议下设11个分会场,在主会场参会的有:在家的副县级以上领导、乡镇党委书记、县直部门及中省直单位一把手、驻村工作队全体成员和包扶非贫困村企业负责人、部分“一联四”干部,共计520余人;在分会场参会的人员有:乡镇长及其他乡镇干部,村“老三位”和部分政策宣传员,部分“一联四”干部,共计980余人。此次会议全县参会人员总计1500余人。

  县委李书记在会上提出三点意见:一、坚持问题导向,切实找准驻村扶贫工作短板;二、坚持各负其责,明确当前驻村扶贫的重点任务;三、强化督查考核,为推进各项工作落实提供保障。其中,在精心谋划村级扶贫产业上,县委李书记指出:发展庭院经济要与市场结合,只有抓住市场,把种植和养殖产品卖出去,产业才有生命力,贫困户才有积极性,要通过订单种养、“半亩园”等多种方式促进卖得好,倒逼种得更好。这些问题,都需要我们驻村工作队和乡村两级深入思考,务实推进,才能真正见到成效。要完善利益联结机制,厘清扶贫产业类型、基本情况、发展规模、带动贫困数、受益程度等等,实现村集体经济快速发展,各项产业普惠贫困户。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900