当前位置:首页>电子商务进农村
建华区电商考察团赴我县考察
时间:2018-05-09 来源:

  4月25日上午,齐齐哈尔市建华区电商考察团赴我县进行了电商考察,考察团成员有建华区人民政府副区长刘颖、建华区电商办主任李知岩、星光农业科技园董事长刘含花、摆渡空间副总郝景富、东北沃野副总王劲松。首先,考察团与我县电商工作的主管县领导及部门进行了座谈,此次座谈的标题是“建华区赴克东县电商考察座谈会”,会议由克东县委常委、纪委书记、监委主任田志峰同志主持,电商办、兢东电商学院、克东县神州买卖提有限公司负责人及工作人员参会。

  会上,田书记向建华区考察团成员介绍了克东县县情、克东电商概况及“十子下乡、扶贫电商”的新目标、新举措:一是举旗子,党建引领电商扶贫;二是铺路子,推动三产融合发展;三是搭台子,增强服务保障能力;四是立院子,提供系统人才培训;五是建园子,打造微商创业高地;六是接链子,创新电商采销模式;七是树牌子,提升消费认知程度;八是开馆子,全面推介特色产品;九是办节子,始终保持关注热度;十是抓票子,有效提高扶贫效益。一年来,我县电商的经验做法成为全市乃至全省典范。田书记指出:我县电商扶贫主要思路为攻软肋、补短板、强弱项,助力脱贫攻坚。
建华区人民政府副区长刘颖对克东电商工作高度评价,称克东电商带给她许多惊喜与宝贵的实战经验,克东许多特色电商活动已然成为全市亮点,同时欢迎田书记及克东电商办等相关人员到建华区进行电商工作交流。

  会议结束后,考察组到我县兢东电商学院、黑龙江满艺文化基地、舒达源饮品有限公司、克东腐乳有限公司、一联科技有限公司、郭氏家具进行参观。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900