当前位置:首页>电子商务进农村
“用汗水服务、用微笑沟通”——克东县电商精准扶贫项目2018年“我有半亩园”持续进行中!
时间:2018-07-28 来源:

       日前,克东县电商精准扶贫项目2018年"我有半亩园"活动正在如火如荼的进行中。此活动已持续进行了10天,克东县电商办、各乡镇电商负责人、一联科技有限公司、克东神州买卖提有限公司负责人、工作人员及克东县三通一达、邮政快递、安能快递共赴我县克东镇(兴盛村)、宝泉镇(龙泉村、保卫村、石山村、平安村、富裕村、中兴村、护路村)、蒲峪路镇(红塔村、古城村、幸福村、勇进村、庆丰村)、乾丰镇(繁荣村、安陆村、庆祝村、新立村)、玉岗镇(群英村、新家村、兴华村)、昌盛乡(太平村、安全村、保安村、民主村、翻身村)、润津乡(和平村、礼让村、太安村、富饶村、光荣村)七个乡镇30个村进行了收菜工作,帮助200余户贫困户成功增收28000余元。

640.webp.jpg

       全县各乡镇、各村负责人积极配合收菜工作,配送蔬菜质量上乘,获得各认筹单位一致好评,如克东镇(兴盛村)、宝泉镇(龙泉村、平安村)、润津乡(和平村、太安村)、昌盛乡(民主村)、乾丰镇(庆祝村)、玉岗镇(兴华村)、蒲峪路镇(红塔村)的大葱、大蒜、豆角等蔬菜,都是贫困户手工剥好装箱,一个个大蒜都鲜嫩洁白,一根根豆角绿色油亮。

640.webp (3).jpg

       7月20日,县组织部联合电商办共同发出2018年"我有半亩园"倡议书,邀请全县工作人员共同参与到此次活动中,县电业局驻村工作队、民政局驻村工作队、人民医院驻村工作队积极动员本单位职工认筹小园菜,帮助销售小园菜数百斤。

640.webp (2).jpg

 

    一则"香瓜注射增甜剂的"新闻使得大家都不敢购买香瓜,也影响了我县香瓜的销售。电商办工作人员得知宝泉镇平安村的贫困户姜洪财家种植的香瓜是纯绿色无添加剂后,立刻联系了村里驻村工作队,帮助其销售香瓜,通过拍摄一张自家娃娃吃香瓜为香瓜代言的照片向大家证明他家的香瓜绝对没有打增甜剂而使得香瓜大卖,2天时间帮助其销售香瓜共1237斤,增收2189元。

640.webp (1).jpg

    收菜的道路是泥泞的,送菜的道路是欢快的,因为有大家的支持与好评,参与2018年"我有半亩园"活动的县领导及全体工作人员将不畏艰辛、不惧风雨,助您脱贫致富奔小康。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900