当前位置:首页>脱贫攻坚
用真心出实招 精准扶贫求实效
时间:2017-06-12 来源:

  县城管局将扶贫攻坚作为重要的政治任务,全体动员,凝心聚力抓落实。为把帮扶工作落到实处,县城管局首先从提高帮扶干部思想认识入手,多次组织干部职工学习省市县主要领导扶贫攻坚讲话精神,建立健全驻村工作制度、干部职工帮扶制度,局主要领导随时督促督办干部职工对接和帮扶情况。通过民主推荐、党委会研究,挑选一名副局长、两名中层骨干组成驻村工作队,赴宝泉镇河临村开展帮扶工作。挑选23名党性强、能力突出的干部,一联四帮扶河临村122户贫困户,现已经完成精准对接,正在研究帮扶措施。

扶贫照片1.JPG

 

扶贫照片2.jpg

  县城管局将帮助贫困村、贫困户解决实际问题,探索脱贫路径作为重中之重,组织开展了宝泉镇红星村送温暖献爱心活动。帮扶宝泉镇河临村后,由于河临村机电井发生故障,维修期间村民几天无水饮用,我局多次组织车辆为村民义务送水30多吨,解决了五个村民组200多户村民用水短缺的燃眉之急。与河临村委开展了“支部联谊,城乡共建”党日活动,宣读入党誓词,向党旗宣誓,清理边沟,清运垃圾。购进矮牵牛等各类花卉1.5万株,美化村容村貌。

扶贫照片3.jpg

 

扶贫照片4.jpg

  下一步,县城管局将继续加大精准扶贫力度,送信息案例、送节日温暖、送方针政策,尽快帮助贫困群众走上致富之路,向县委、县政府交上满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900