当前位置:首页>脱贫攻坚
教育驻村工作队为村里学生开设暑期免费辅导班
时间:2017-07-31 来源:

  “叔叔,能帮我讲解一下这道难题吗?我也想好好学习,考上理想的大学,用知识改变自己的命运和家庭的命运!”克东县宝泉镇长发村小学生对县教育驻村工作队扶贫干部李志诚说。
扶贫先扶智,治贫先治愚。教育驻村工作队第四中学工作组充分发挥自身优势,在实际走访中了解到,暑期农村学生大多数在家,由于多数学生家长文化水平普遍不高,加之现在是农忙季节,地里的活儿又多,家长们没有多余时间和能力辅导自家的孩子。为此,教育驻村工作队第四中学工作组,在认真做好精准扶贫各项工作的同时,经与村委会领导协商并征得学生家长们同意,为该村学生免费开设暑期学习辅导班,赢得了广大家长们的一致好评。
在县第四中学校领导的大力支持和驻村工作队的努力下,补习班由起初的部分学生来问不懂的功课,逐渐发展成现在20余名固定的学生前来补习功课。为给孩子们补好每一科课程,第四中学教师经常加班加点备课,对自己不懂的知识就请教网络或同事,或者向自己认识的老师求教。
“这一放假孩子也不自觉,我们还没时间管,更无能力辅导,在家就知道玩儿,不按时写作业,成绩不是很理想,我们着急也没有用啊!现在可好了,每天有咱们教育驻村工作队来免费辅导,真是太高兴了!”宝泉镇长发村村民乐得合不拢嘴的说
自县委开展精准扶贫攻坚、驻村工作队和“一帮四”扶贫工作以来,县教育局党委高度重视,认真研究相关政策规定,重新修订完善了教育脱贫攻坚方案,教育局党委书记、局长史学谦同志经常深入基层,深入一线,集中解决了一批事关群众切身利益的突出问题,县教育局党委和驻村工作队扶贫干部得到了广大村民的一致好评。

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900