当前位置:首页>脱贫攻坚
精准扶贫到农户交通宣传到农家
时间:2017-08-08 来源:

  精准对接,扶贫到户。年初以来,克东县公安交警大队的民警们为了落实县委、县政府和县局党委精准扶贫工作的重要部署,坚持每周深入到百里之外的昌盛乡翻身村看望自己包扶的贫困户,送去党和政府精准扶贫的相关政策,送去公安交警的关心、体贴和帮助。

  副大队长王文明同志主抓全县的交通安全宣传工作,为了使交通安全宣传工作与精准扶贫工作有机结合,每次他来到自己包扶的4户贫困群众家中,不仅要完成大队交给的扶贫任务,还要向贫困户宣传渗透交通安全知识,极大地增强了贫困群众脱贫致富的勇气和遵守道路交通安法律法规的信心和观念。2017年7月24日上午,王文明副大队长带着宣传图册、交通安全宣传单,又一次来到了昌盛乡翻身村自己包扶的沈善富、田有才、董文祥、娄桂云家,每到一户就象到家一样唠家常,问冷暧,寻找需要解决的问题,并按照有关要求开展精准扶贫的相关工作。在他包扶的4户贫困户,每家都建立了包扶公示栏,健全了相关台帐;每户都张贴了交通安全宣传挂图,并耐心讲解交通安全有关知识;他还借助开展精准扶贫工作的契机,将宣传车开进农村,利用LED多媒体开展交通安全宣传活动,不断扩大交通安全宣传工作的范围和影响。

  通过开展精准扶贫工作,副大队长王文明感受同深,收获颇丰。用他自己的话说,对接了贫困户、攀上了“亲戚”、也使交通安全法律法规知识得到了普及和渗透,进一步提高了贫困群众的交通安全意识,受到了人民群众的欢迎。

QQ图片20170808085441.jpg

QQ图片20170808085450.jpg

QQ图片20170808085457.jpg

 

版权信息  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   技术支持 : 黑龙江新媒体集团
克东县人民政府主办 电子政务办承办 地址 : 中国黑龙江省克东县 黑ICP备05005603号-1 黑公网安备案23023002230234
网站标识码:2302300003 本站建议使用IE8以上浏览器 分辨率1440*900